Colección SciELO Chile

Departamento Gestión de Conocimiento, Monitoreo y Prospección
Consultas o comentarios: productividad@anid.cl
Búsqueda Publicación
Búsqueda por Tema Título, Abstract y Keywords



Chia Seed (Salvia hispanica): An Ancient Grain and a New Functional Food
Indexado
WoS WOS:000324015200004
Scopus SCOPUS_ID:84884232618
DOI 10.1080/87559129.2013.818014
Año 2013
Tipo revisión

Citas Totales

Autores Afiliación Chile

Instituciones Chile

% Participación
Internacional

Autores
Afiliación Extranjera

Instituciones
Extranjeras


Abstract



Chia seed (Salvia hispanica) is an ancient oilseed used by Mayas and Aztecs as foodstuff. This seed is a natural source of omega-3 fatty acids (-linolenic acid), soluble and insoluble fibers, and proteins in addition to other important nutritional components, such as vitamins, minerals, and natural antioxidants. Chia can be considered as functional food because apart from contributing to human nutrition, chia helps to increase satiety index, prevent cardiovascular diseases, inflammatory and nervous system disorders, and diabetes, among others. Today, chia seed offers a huge potential in the industries of health, food, animal feed, pharmaceuticals, and nutraceuticals, among others, due to its functional components.

Revista



Revista ISSN
Food Reviews International 8755-9129

Métricas Externas



PlumX Altmetric Dimensions

Muestra métricas de impacto externas asociadas a la publicación. Para mayor detalle:

Disciplinas de Investigación



WOS
Nutrition & Dietetics
Food Science & Technology
Scopus
Sin Disciplinas
SciELO
Sin Disciplinas

Muestra la distribución de disciplinas para esta publicación.

Publicaciones WoS (Ediciones: ISSHP, ISTP, AHCI, SSCI, SCI), Scopus, SciELO Chile.

Colaboración Institucional



Muestra la distribución de colaboración, tanto nacional como extranjera, generada en esta publicación.


Autores - Afiliación



Ord. Autor Género Institución - País
1 MUNOZ-ARENAS, LORETO Mujer Universidad Santiago de Compostela - España
Pontificia Universidad Católica de Chile - Chile
Universidad de Santiago de Compostela - España
2 Cobos, Angel Hombre Universidad Santiago de Compostela - España
Universidad de Santiago de Compostela - España
3 Diaz, Olga Mujer Universidad Santiago de Compostela - España
Universidad de Santiago de Compostela - España
4 AGUILERA-RADIC, JOSE MIGUEL Hombre Pontificia Universidad Católica de Chile - Chile

Muestra la afiliación y género (detectado) para los co-autores de la publicación.

Origen de Citas Identificadas



Muestra la distribución de países cuyos autores citan a la publicación consultada.

Citas identificadas: Las citas provienen de documentos incluidos en la base de datos de DATACIENCIA

Citas Identificadas: 2.56 %
Citas No-identificadas: 97.44 %

Muestra la distribución de instituciones nacionales o extranjeras cuyos autores citan a la publicación consultada.

Citas identificadas: Las citas provienen de documentos incluidos en la base de datos de DATACIENCIA

Citas Identificadas: 2.56 %
Citas No-identificadas: 97.44 %

Financiamiento



Fuente
National Institutes of Health
University of California, Los Angeles
National Science Foundation Eager

Muestra la fuente de financiamiento declarada en la publicación.

Agradecimientos



Agradecimiento
The work was supported by National Institutes of Health grant R01GM120043 and National Science Foundation Eager grant MCB1747705 to H.R. Kaback, as well as National Institutes of Health grants R01GM122759 and R21NS105863 to L. Guan. H.R. Kaback also gratefully acknowledges support from the University of California, Los Angeles, and a gift from Ruth and Bucky Stein.

Muestra la fuente de financiamiento declarada en la publicación.