Colección SciELO Chile

Departamento Gestión de Conocimiento, Monitoreo y Prospección
Consultas o comentarios: productividad@anid.cl
Búsqueda Publicación
Búsqueda por Tema Título, Abstract y Keywords



Vegetable oils rich in alpha linolenic acid allow a higher accretion of n-3 LCPUFA in the plasma, liver and adipose tissue of the rat
Indexado
WoS WOS:000343278900011
Scopus SCOPUS_ID:84902148439
DOI 10.3989/GYA.110113
Año 2014
Tipo artículo de investigación

Citas Totales

Autores Afiliación Chile

Instituciones Chile

% Participación
Internacional

Autores
Afiliación Extranjera

Instituciones
Extranjeras


Abstract



ALA is the precursor of EPA and DHA and its dietary availability is limited. Vegetable oils rich in ALA (48-64%) are alternatives for increasing its consumption. The conversion of ALA into EPA and DHA and the ratio (EPA+DHA/ALA) was evaluated in different tissues from male Wistar rats fed ALA -rich oils. Four groups (n=12/group) were fed for 21 days with oils from: a) corn (CO, 3% ALA); b) soybean (SO, 6% ALA); c) sacha inchi (SIO, 48% ALA) and; d) chia (Ch0, 64% ALA). SO, SIO and Ch0 significantly increased ALA levels (p<0.05) in the tissues. Only SIO and Ch0 increased tissue EPA and DHA while reducing n-6/n-3 ratio (p<0.05). SIO and Ch0 are suggested as good sources of ALA to increase tissue EPA and DHA.

Revista



Revista ISSN
Grasas Y Aceites 0017-3495

Métricas Externas



PlumX Altmetric Dimensions

Muestra métricas de impacto externas asociadas a la publicación. Para mayor detalle:

Disciplinas de Investigación



WOS
Chemistry, Applied
Food Science & Technology
Scopus
Food Science
Organic Chemistry
SciELO
Sin Disciplinas

Muestra la distribución de disciplinas para esta publicación.

Publicaciones WoS (Ediciones: ISSHP, ISTP, AHCI, SSCI, SCI), Scopus, SciELO Chile.

Colaboración Institucional



Muestra la distribución de colaboración, tanto nacional como extranjera, generada en esta publicación.


Autores - Afiliación



Ord. Autor Género Institución - País
1 VALENZUELA-DIAZ, RODRIGO HERNAN Hombre Universidad de Chile - Chile
2 BARRERA-RAMIREZ, CYNTHIA ANDREA Mujer Universidad de Chile - Chile
3 Ayala, J. M. - Universidad de Chile - Chile
4 SANHUEZA-CATALAN, JULIO ALIRO Hombre Universidad de Chile - Chile
5 Valenzuela, Alfonso Hombre Universidad de Chile - Chile
Universidad de Los Andes, Chile - Chile

Muestra la afiliación y género (detectado) para los co-autores de la publicación.

Origen de Citas Identificadas



Muestra la distribución de países cuyos autores citan a la publicación consultada.

Citas identificadas: Las citas provienen de documentos incluidos en la base de datos de DATACIENCIA

Citas Identificadas: 20.0 %
Citas No-identificadas: 80.0 %

Muestra la distribución de instituciones nacionales o extranjeras cuyos autores citan a la publicación consultada.

Citas identificadas: Las citas provienen de documentos incluidos en la base de datos de DATACIENCIA

Citas Identificadas: 20.0 %
Citas No-identificadas: 80.0 %

Financiamiento



Fuente
FONDECYT
INNOVA-CORFO

Muestra la fuente de financiamiento declarada en la publicación.

Agradecimientos



Agradecimiento
The authors are grateful to FONDECYT and INNOVA-CORFO for the support of this research. We are also grateful to the Nutrition and Dietetics School, and the Nutrition Department, Faculty of Medicine, University of Chile, to Benexia S.A. which provided chia oil and to Amazonicas Agro-Industry S. A. which provided sacha inchi oil.

Muestra la fuente de financiamiento declarada en la publicación.