Colección SciELO Chile

Departamento Gestión de Conocimiento, Monitoreo y Prospección
Consultas o comentarios: productividad@anid.cl
Búsqueda Publicación
Búsqueda por Tema Título, Abstract y Keywords



Utilization of proteins from AluProt-CGNA (a novel protein-rich lupin variety) in the development of oil-in-water multilayer emulsion systems
Indexado
WoS WOS:000380023400013
Scopus SCOPUS_ID:84951063134
DOI 10.1002/EJLT.201500260
Año 2016
Tipo artículo de investigación

Citas Totales

Autores Afiliación Chile

Instituciones Chile

% Participación
Internacional

Autores
Afiliación Extranjera

Instituciones
Extranjeras


Abstract



Practical applications: The development of multilayer emulsions can be extremely useful to the encapsulation of lipophilic bioactive molecules for food applications, such as polyunsaturated fatty acids (PUFAs), flavors, vitamins, etc. Moreover, this technique provides a system for the creation of O/W emulsions with improved stability to environmental stresses, protection of oil phase, and controlled and triggered release of microencapsulated compounds. In this work, the design of stable O/W emulsions containing PUFAs rich oil droplets surrounded by multiple layer interfacial membranes from food grade ingredients, such as lupin proteins (AluProt-CGNA), chitosan, and xanthan gum membranes; has been performed. The designed emulsion proved to be stable under different environmental stresses found in many food products. Moreover, thermal stability exhibited by these emulsions could also be an important characteristic for its use in food products.

Métricas Externas



PlumX Altmetric Dimensions

Muestra métricas de impacto externas asociadas a la publicación. Para mayor detalle:

Disciplinas de Investigación



WOS
Nutrition & Dietetics
Food Science & Technology
Scopus
Sin Disciplinas
SciELO
Sin Disciplinas

Muestra la distribución de disciplinas para esta publicación.

Publicaciones WoS (Ediciones: ISSHP, ISTP, AHCI, SSCI, SCI), Scopus, SciELO Chile.

Colaboración Institucional



Muestra la distribución de colaboración, tanto nacional como extranjera, generada en esta publicación.


Autores - Afiliación



Ord. Autor Género Institución - País
1 Burgos-Diaz, Cesar Hombre Centro de Genomica Nutricional Agroacuicola - Chile
2 GALLARDO-CASTRO, MIGUEL ANGEL Hombre Universidad de La Frontera - Chile
3 MORALES-ANTONIO, EDUARDO ENRIQUE Hombre Centro de Genomica Nutricional Agroacuicola - Chile
4 Piornos, Jose A. Hombre Centro de Genomica Nutricional Agroacuicola - Chile
5 Marques, Ana M. Mujer Univ Barcelona - España
Universitat de Barcelona - España
6 RUBILAR-DIAZ, MONICA OLGA Mujer Centro de Genomica Nutricional Agroacuicola - Chile
Universidad de La Frontera - Chile

Muestra la afiliación y género (detectado) para los co-autores de la publicación.

Origen de Citas Identificadas



Muestra la distribución de países cuyos autores citan a la publicación consultada.

Citas identificadas: Las citas provienen de documentos incluidos en la base de datos de DATACIENCIA

Citas Identificadas: 28.57 %
Citas No-identificadas: 71.43 %

Muestra la distribución de instituciones nacionales o extranjeras cuyos autores citan a la publicación consultada.

Citas identificadas: Las citas provienen de documentos incluidos en la base de datos de DATACIENCIA

Citas Identificadas: 28.57 %
Citas No-identificadas: 71.43 %

Financiamiento



Fuente
CONICYT through FONDECYT project

Muestra la fuente de financiamiento declarada en la publicación.

Agradecimientos



Agradecimiento
This research was supported by CONICYT through FONDECYT project no. 3140001.

Muestra la fuente de financiamiento declarada en la publicación.