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Ready-to-eat snacks from microwave dried red radishes: Quality parameters and drying kinetics
Indexado
WoS WOS:001226632100001
Scopus SCOPUS_ID:85193397231
DOI 10.52292/J.LAAR.2024.1041
Año 2024
Tipo artículo de investigación

Citas Totales

Autores Afiliación Chile

Instituciones Chile

% Participación
Internacional

Autores
Afiliación Extranjera

Instituciones
Extranjeras


Abstract



The microwave drying (MWD) of red radish slices was investigated from 90-450 W. Experimental drying curves were simulated using the Midilli-Kucuk model by means of a generalized curve. Quality of final product (color, antioxidant capacity, total polyphenols, flavonoids and ascorbic acid contents) were evaluated. High power level increased the mass transfer and the effective moisture diffusivities and shortened the drying time up to 70.73 %. Antioxidant capacity, total phenolic and total flavonoids content were found to be in the range of 0.559-1.475 mg/ g DW, 1.88-3.00 mg/g DW and 13.44-20.68 mg/g DW, respectively. Energy consumption and drying efficiency of the drying process were found to be in the range of 3.20-5.25 kWh/kg and 11.62-18.47 %, respectively.

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Disciplinas de Investigación



WOS
Engineering, Chemical
Scopus
Chemistry (All)
Chemical Engineering (All)
Mechanical Engineering
SciELO
Sin Disciplinas

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Publicaciones WoS (Ediciones: ISSHP, ISTP, AHCI, SSCI, SCI), Scopus, SciELO Chile.

Colaboración Institucional



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Autores - Afiliación



Ord. Autor Género Institución - País
1 Mackeprang, M. Suarez - Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas (CONICET) - Argentina
UNIV NACL MAR PLATA - Argentina
Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas - Argentina
Universidad Nacional de Mar del Plata - Argentina
UNIV NACL MAR DEL PLATA - Argentina
2 Yommi, A. K. - EEA Balcarce - Argentina
Instituto Nacional de Tecnologia Agropecuaria Buenos Aires - Argentina
3 Goyeneche, R. - Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas (CONICET) - Argentina
UNIV NACL MAR DEL PLATA - Argentina
Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas - Argentina
Universidad Nacional de Mar del Plata - Argentina
4 Lemus-Mondaca, R. - Universidad de Chile - Chile
5 Pereyra, M. A. - UNIV NACL MAR PLATA - Argentina
Universidad Nacional de Mar del Plata - Argentina
UNIV NACL MAR DEL PLATA - Argentina
6 Di Scala, Karina Mujer Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas (CONICET) - Argentina
UNIV NACL MAR DEL PLATA - Argentina
Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas - Argentina
Universidad Nacional de Mar del Plata - Argentina
6 Scala, K. Di - Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas - Argentina
Universidad Nacional de Mar del Plata - Argentina
UNIV NACL MAR DEL PLATA - Argentina

Muestra la afiliación y género (detectado) para los co-autores de la publicación.

Financiamiento



Fuente
Agencia Nacional de Promoción Científica y Tecnológica
Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas
Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas (CONICET)
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
Universidad Nacional de Mar del Plata
Agencia Nacional de Promocion Cientifica y Tecnologica (AGENCIA)
Universidad Nacional de Mar del Plata (UNMDP)
Instituto Nacional de Tecnologia Agropecuaria (INTA) , Argentina
Facultad de Ciencias Agrarias of the Universidad Nacional de Mar del Plata, Argentina

Muestra la fuente de financiamiento declarada en la publicación.

Agradecimientos



Agradecimiento
This work was financially supported by the Consejo Nacional de Investigaciones Cientificas y Tecnicas (CONICET) , the Agencia Nacional de Promocion Cientifica y Tecnologica (AGENCIA) , the Universidad Nacional de Mar del Plata (UNMDP) and the Instituto Nacional de Tecnologia Agropecuaria (INTA) , Argentina. The results are part of the requirements to obtain the doctorate degree from Lic. Suarez Mackeprang in the Facultad de Ciencias Agrarias of the Universidad Nacional de Mar del Plata, Argentina.
This work was financially supported by the Consejo Nacional de Investigaciones Cient\u00EDficas y T\u00E9cnicas (CON-ICET), the Agencia Nacional de Promoci\u00F3n Cient\u00EDfica y Tecnol\u00F3gica (AGENCIA), the Universidad Nacional de Mar del Plata (UNMDP) and the Instituto Nacional de Tecnolog\u00EDa Agropecuaria (INTA), Argentina. The results are part of the requirements to obtain the doctorate degree from Lic. Suarez Mackeprang in the Facultad de Ciencias Agrarias of the Universidad Nacional de Mar del Plata, Argentina.

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