Colección SciELO Chile

Departamento Gestión de Conocimiento, Monitoreo y Prospección
Consultas o comentarios: productividad@anid.cl
Búsqueda Publicación
Búsqueda por Tema Título, Abstract y Keywords



Hot water treatment and peracetic acid to maintain fresh-cut Galia melon quality
Indexado
WoS WOS:000297232000022
Scopus SCOPUS_ID:80054061387
DOI 10.1016/J.IFSET.2011.02.010
Año 2011
Tipo artículo de investigación

Citas Totales

Autores Afiliación Chile

Instituciones Chile

% Participación
Internacional

Autores
Afiliación Extranjera

Instituciones
Extranjeras


Abstract



Industrial relevance: Maintaining quality and microbial safety are the most important concerns of the fresh-cut fruit and vegetables industry. The present study focused on assessing the effect of HWD treatments alone or in combination with PAA, on the respiration rate, ethylene emission, microbial load, flesh firmness, polyamines content and quality retention of fresh-cut Galia melon. According to our results, the use of a heat treatment alone or combined with PAA could replace the use of chlorine, and could be a feasible alternative for fresh-cut industry as a sanitizing method, as or more effective as chlorine. (C) 2011 Elsevier Ltd. All rights reserved.

Métricas Externas



PlumX Altmetric Dimensions

Muestra métricas de impacto externas asociadas a la publicación. Para mayor detalle:

Disciplinas de Investigación



WOS
Food Science & Technology
Scopus
Chemistry (All)
Industrial And Manufacturing Engineering
Food Science
SciELO
Sin Disciplinas

Muestra la distribución de disciplinas para esta publicación.

Publicaciones WoS (Ediciones: ISSHP, ISTP, AHCI, SSCI, SCI), Scopus, SciELO Chile.

Colaboración Institucional



Muestra la distribución de colaboración, tanto nacional como extranjera, generada en esta publicación.


Autores - Afiliación



Ord. Autor Género Institución - País
1 SILVEIRA-GOMEZ, ANA CECILIA Mujer Fac Agron - Uruguay
Agronomy Faculty - Uruguay
2 Aguayo, Encarna Mujer Tech Univ Cartagena - España
Universidad Politécnica de Cartagena - España
3 ESCALONA-CONTRERAS, VICTOR HUGO Hombre Universidad de Chile - Chile
4 Artes, F. Hombre Tech Univ Cartagena - España
Universidad Politécnica de Cartagena - España

Muestra la afiliación y género (detectado) para los co-autores de la publicación.

Origen de Citas Identificadas



Muestra la distribución de países cuyos autores citan a la publicación consultada.

Citas identificadas: Las citas provienen de documentos incluidos en la base de datos de DATACIENCIA

Citas Identificadas: 10.34 %
Citas No-identificadas: 89.66 %

Muestra la distribución de instituciones nacionales o extranjeras cuyos autores citan a la publicación consultada.

Citas identificadas: Las citas provienen de documentos incluidos en la base de datos de DATACIENCIA

Citas Identificadas: 10.34 %
Citas No-identificadas: 89.66 %

Financiamiento



Fuente
Fundación Carolina
Fundacion Seneca
Fundacion Seneca in Murcia

Muestra la fuente de financiamiento declarada en la publicación.

Agradecimientos



Agradecimiento
Thanks are due to Institute of Plant Biotechnology of the UPCT and FRUCA CFM (Fuente Alamo, Murcia, Spain) for providing facilities and melons, respectively. Thanks are also due to Fundacion Seneca in Murcia for financing this study (project 00553/PI/04) and Fundacion Carolina for a grant to A.C. Silveira.
Thanks are due to Institute of Plant Biotechnology of the UPCT and FRUCA CFM (Fuente Álamo, Murcia, Spain) for providing facilities and melons, respectively. Thanks are also due to Fundación Séneca in Murcia for financing this study (project 00553/PI/04 ) and Fundación Carolina for a grant to A.C. Silveira.

Muestra la fuente de financiamiento declarada en la publicación.