Colección SciELO Chile

Departamento Gestión de Conocimiento, Monitoreo y Prospección
Consultas o comentarios: productividad@anid.cl
Búsqueda Publicación
Búsqueda por Tema Título, Abstract y Keywords



Bioavailability of phenolic compounds in grape juice cv. Autumn Royal
Indexado
WoS WOS:000328601800008
Scopus SCOPUS_ID:84896931004
DOI 10.1080/19476337.2013.793213
Año 2014
Tipo artículo de investigación

Citas Totales

Autores Afiliación Chile

Instituciones Chile

% Participación
Internacional

Autores
Afiliación Extranjera

Instituciones
Extranjeras


Abstract



The bioavailability of major phenolics in Autumn Royal grape juice was measured in 16 subjects distributed into two groups: the experimental group (n=8 receiving 300mL of juice) and the placebo group (n=8 receiving 300mL of artificial beverage). Blood was obtained before and after 30, 90, 180, and 300min after juice or placebo intake and 24-h urine was collected. At 30min, catechin and gallic acid levels were 3.18 0.06 and 0.33 +/- 0.06nmol/mL plasma (p<0.01), respectively. The maximal plasma levels of catechin and gallic acid observed at 180min were 7.11 +/- 0.53 and 1.56 +/- 0.07nmol/mL, respectively. After 300min, gallic acid was not detected and only two subjects exhibited measurable levels of catechin. After juice intake, urinary catechin and gallic acid contents were significantly higher than the basal values (p< 0.001). After a regular serving of grape juice, catechin and gallic acid are bioavailable and thus potentially capable of exerting their expected biological effects.

Revista



Revista ISSN
Cy Ta #Journal Of Food 1947-6337

Métricas Externas



PlumX Altmetric Dimensions

Muestra métricas de impacto externas asociadas a la publicación. Para mayor detalle:

Disciplinas de Investigación



WOS
Food Science & Technology
Scopus
Sin Disciplinas
SciELO
Sin Disciplinas

Muestra la distribución de disciplinas para esta publicación.

Publicaciones WoS (Ediciones: ISSHP, ISTP, AHCI, SSCI, SCI), Scopus, SciELO Chile.

Colaboración Institucional



Muestra la distribución de colaboración, tanto nacional como extranjera, generada en esta publicación.


Autores - Afiliación



Ord. Autor Género Institución - País
1 LUTZ- RIQUELME, NORA MARIANE Mujer Universidad de Valparaíso - Chile
2 CASTRO-INOSTROZA, ERICA ELIANA Mujer Universidad de Valparaíso - Chile
3 GARCIA-NANNIG, LORENA DEL PILAR Mujer Universidad de Valparaíso - Chile
4 HENRIQUEZ-ALDANA, CLAUDIO ANTONIO Hombre Universidad de Valparaíso - Chile

Muestra la afiliación y género (detectado) para los co-autores de la publicación.

Origen de Citas Identificadas



Muestra la distribución de países cuyos autores citan a la publicación consultada.

Citas identificadas: Las citas provienen de documentos incluidos en la base de datos de DATACIENCIA

Citas Identificadas: 20.0 %
Citas No-identificadas: 80.0 %

Muestra la distribución de instituciones nacionales o extranjeras cuyos autores citan a la publicación consultada.

Citas identificadas: Las citas provienen de documentos incluidos en la base de datos de DATACIENCIA

Citas Identificadas: 20.0 %
Citas No-identificadas: 80.0 %

Financiamiento



Fuente
CONICYT
Comisión Nacional de Investigación Científica y Tecnológica
Fondo de Fomento al Desarrollo Científico y Tecnológico
Universidad de Valparaíso
CIDAF
Comisión Nacional de Investigación Científica y Tecnológica
Fondo de Fomento al Desarrollo Científico y Tecnológico
Universidad de Valparaíso
CIDAF, Universidad de Valparaiso

Muestra la fuente de financiamiento declarada en la publicación.

Agradecimientos



Agradecimiento
This work was supported by CONICYT, Project FONDEF D07I1136, and CIDAF (CID 04/06), Universidad de Valparaiso.
This work was supported by CONICYT, Project FONDEF D07I1136, and CIDAF (CID 04/06), Universidad de Valparaíso.

Muestra la fuente de financiamiento declarada en la publicación.