Colección SciELO Chile

Departamento Gestión de Conocimiento, Monitoreo y Prospección
Consultas o comentarios: productividad@anid.cl
Búsqueda Publicación
Búsqueda por Tema Título, Abstract y Keywords



Berry ripening: recently heard through the grapevine
Indexado
WoS WOS:000342928000006
Scopus SCOPUS_ID:84894271507
DOI 10.1093/JXB/ERT395
Año 2014
Tipo revisión

Citas Totales

Autores Afiliación Chile

Instituciones Chile

% Participación
Internacional

Autores
Afiliación Extranjera

Instituciones
Extranjeras


Abstract



Grapevine (Vitis vinifera L.) is a non-climacteric fruit species used as table fruit, dried raisins, and for vinification (wines) and distillation (liquors). In recent years, our knowledge of the molecular basis of ripening regulation has improved. Water status, light conditions, and temperature may hasten, delay, or enhance ripening. Hormones seem to play a central role, as their concentrations change prior to and during ripening and in response to several environmental cues. The review summarizes recent data related to the molecular and hormonal control of grape berry development and ripening, with special emphasis on secondary metabolism and its response to the environment, and pinpoints some experimental limitations.

Métricas Externas



PlumX Altmetric Dimensions

Muestra métricas de impacto externas asociadas a la publicación. Para mayor detalle:

Disciplinas de Investigación



WOS
Plant Sciences
Scopus
Sin Disciplinas
SciELO
Sin Disciplinas

Muestra la distribución de disciplinas para esta publicación.

Publicaciones WoS (Ediciones: ISSHP, ISTP, AHCI, SSCI, SCI), Scopus, SciELO Chile.

Colaboración Institucional



Muestra la distribución de colaboración, tanto nacional como extranjera, generada en esta publicación.


Autores - Afiliación



Ord. Autor Género Institución - País
1 Kuhn, Nathalie Mujer Pontificia Universidad Católica de Chile - Chile
2 Guan, Le - Univ Bordeaux - Francia
CASSACA - China
Université de Bordeaux - Francia
Institute of Botany Chinese Academy of Sciences - China
Chinese Academy of Sciences - China
Institute of Botany, Chinese Academy of Sciences - China
3 Dai, Zhanwu Hombre Univ Bordeaux - Francia
Université de Bordeaux - Francia
4 Wu, Ben-Hong Hombre CASSACA - China
Institute of Botany Chinese Academy of Sciences - China
Chinese Academy of Sciences - China
Institute of Botany, Chinese Academy of Sciences - China
5 Lauvergeat, Virginie Mujer Univ Bordeaux - Francia
Université de Bordeaux - Francia
6 Gomes, Eric Hombre Univ Bordeaux - Francia
Université de Bordeaux - Francia
7 Li, Shao-Hua - CASSACA - China
Institute of Botany Chinese Academy of Sciences - China
Chinese Academy of Sciences - China
Institute of Botany, Chinese Academy of Sciences - China
Wuhan Botanical Garden - China
8 Godoy, Francisca Mujer Pontificia Universidad Católica de Chile - Chile
9 ARCE-JOHNSON, PATRICIO Hombre Pontificia Universidad Católica de Chile - Chile
10 Delrot, Serge Hombre Univ Bordeaux - Francia
Université de Bordeaux - Francia

Muestra la afiliación y género (detectado) para los co-autores de la publicación.

Origen de Citas Identificadas



Muestra la distribución de países cuyos autores citan a la publicación consultada.

Citas identificadas: Las citas provienen de documentos incluidos en la base de datos de DATACIENCIA

Citas Identificadas: 1.95 %
Citas No-identificadas: 98.05 %

Muestra la distribución de instituciones nacionales o extranjeras cuyos autores citan a la publicación consultada.

Citas identificadas: Las citas provienen de documentos incluidos en la base de datos de DATACIENCIA

Citas Identificadas: 1.95 %
Citas No-identificadas: 98.05 %

Financiamiento



Fuente
COST Action
University of Bordeaux
INRA
Bordeaux Sciences Agro
ECOS Sud programme
Conseil Interprofessionnel du Vin de Bordeaux
Eiffel Fellowship programme
Regional Council of Aquitaine

Muestra la fuente de financiamiento declarada en la publicación.

Agradecimientos



Agradecimiento
The authors thank the ECOS Sud programme (no. C11B01) for its support of FG, and the Eiffel Fellowship programme for supporting LG. Work at ISVV is supported by INRA, the University of Bordeaux, Bordeaux Sciences Agro, the Regional Council of Aquitaine, and the Conseil Interprofessionnel du Vin de Bordeaux. This work was prepared under the auspice of COST Action FA 1106.

Muestra la fuente de financiamiento declarada en la publicación.