Colección SciELO Chile

Departamento Gestión de Conocimiento, Monitoreo y Prospección
Consultas o comentarios: productividad@anid.cl
Búsqueda Publicación
Búsqueda por Tema Título, Abstract y Keywords



Becoming Typical: a Genealogical Approximation to Merken Boom in Chile
Indexado
WoS WOS:000378499200005
DOI
Año 2016
Tipo artículo de investigación

Citas Totales

Autores Afiliación Chile

Instituciones Chile

% Participación
Internacional

Autores
Afiliación Extranjera

Instituciones
Extranjeras


Abstract



Merken is a mix of dehydrated chili, coriander seeds and salt. Until few years ago merken was almost unknown, but today it is at the core of the national brand and has become a regular consumption all throughout Chile. Merken became typical through a short yet intense process where many different actors intervened. In this article, we aim to analyze the history of the merken boom, and the important role that restaurants, commercialization and mass consume have in the process of it becoming typical. I'll argue that typicality is related with at least three ideas: nation, specificity and antiquity, and we will observe how and when merken began to embody all of these qualities.

Disciplinas de Investigación



WOS
History
Agricultural Economics & Policy
Scopus
Agronomy And Crop Science
History
Horticulture
Cultural Studies
Archeology
Food Science
Economics, Econometrics And Finance (Miscellaneous)
SciELO
Agricultural Sciences
Human Sciences

Muestra la distribución de disciplinas para esta publicación.

Publicaciones WoS (Ediciones: ISSHP, ISTP, AHCI, SSCI, SCI), Scopus, SciELO Chile.

Colaboración Institucional



Muestra la distribución de colaboración, tanto nacional como extranjera, generada en esta publicación.


Autores - Afiliación



Ord. Autor Género Institución - País
1 Aguilera, Isabel M. Mujer Universidad de Chile - Chile

Muestra la afiliación y género (detectado) para los co-autores de la publicación.

Origen de Citas Identificadas



Muestra la distribución de países cuyos autores citan a la publicación consultada.

Citas identificadas: Las citas provienen de documentos incluidos en la base de datos de DATACIENCIA

Citas Identificadas: 100.0 %
Citas No-identificadas: 0.0 %

Muestra la distribución de instituciones nacionales o extranjeras cuyos autores citan a la publicación consultada.

Citas identificadas: Las citas provienen de documentos incluidos en la base de datos de DATACIENCIA

Citas Identificadas: 100.0 %
Citas No-identificadas: 0.0 %

Financiamiento



Fuente
Sin Información

Muestra la fuente de financiamiento declarada en la publicación.

Agradecimientos



Agradecimiento
Sin Información

Muestra la fuente de financiamiento declarada en la publicación.