Colección SciELO Chile

Departamento Gestión de Conocimiento, Monitoreo y Prospección
Consultas o comentarios: productividad@anid.cl
Búsqueda Publicación
Búsqueda por Tema Título, Abstract y Keywords



Towards a trans fat free Argentina
Indexado
WoS WOS:000409089500011
Scopus SCOPUS_ID:85011573310
SciELO S0717-75182016000400011
DOI 10.4067/S0717-75182016000400011
Año 2016
Tipo revisión

Citas Totales

Autores Afiliación Chile

Instituciones Chile

% Participación
Internacional

Autores
Afiliación Extranjera

Instituciones
Extranjeras


Abstract



An unhealthy diet, consisting mainly of saturated and trans fats intake, is one of the strongest factors contributing to the development of cardiovascular disease. With an historical approach, this paper aims to describe policies regarding trans fats in Argentina. Main global strategies which inspired local interventions are included: from North Karelia memorable project, through the Global Strategy on Diet, Physical Activity and Health to the Argentinian experience which made it possible to replace 70% of partially hydrogenated oil from the market.

Métricas Externas



PlumX Altmetric Dimensions

Muestra métricas de impacto externas asociadas a la publicación. Para mayor detalle:

Disciplinas de Investigación



WOS
Nutrition & Dietetics
Scopus
Sin Disciplinas
SciELO
Health Sciences

Muestra la distribución de disciplinas para esta publicación.

Publicaciones WoS (Ediciones: ISSHP, ISTP, AHCI, SSCI, SCI), Scopus, SciELO Chile.

Colaboración Institucional



Muestra la distribución de colaboración, tanto nacional como extranjera, generada en esta publicación.


Autores - Afiliación



Ord. Autor Género Institución - País
1 Vanesa Tavella, Marina Mujer Hosp Ninos Sor Maria Ludovica - Argentina
Ministerio de Salud - Argentina
1 Tavella, Marina Vanesa Mujer Ministerio de Salud - Argentina
Hospital de Ninos Sor Maria Ludovica - Argentina
Hosp Ninos Sor Maria Ludovica - Argentina
2 Marcelo Tavella, Julio Hombre Univ Ctr Prov Buenos Aires - Argentina
Universidad del Centro de la Provincia de Buenos Aires - Argentina
2 Tavella, Julio Marcelo Hombre Universidad del Centro de la Provincia de Buenos Aires - Argentina
Univ Ctr Prov Buenos Aires - Argentina
Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires - Argentina
3 Gamboa-Santos, Juliana Mujer CONICET CCT - Argentina
UNIV NACL LA PLATA - Argentina
Universidad Nacional de La Plata - Argentina
Centro de Investigacion y Desarrollo En Criotecnologia de Alimentos (CONICET- Universidad Nacional de la Plata- Comisión de Investigaciones Científicas de la Provincia de Buenos Aires) - Argentina
4 Julieta Lamelo, Maria Mujer Universidad Católica de Argentina - Argentina
4 Lamelo, María Julieta Mujer Universidad Católica de Argentina - Argentina
5 Mastroianni, Mariela Mujer Universidad Católica de Argentina - Argentina

Muestra la afiliación y género (detectado) para los co-autores de la publicación.

Origen de Citas Identificadas



Muestra la distribución de países cuyos autores citan a la publicación consultada.

Citas identificadas: Las citas provienen de documentos incluidos en la base de datos de DATACIENCIA

Citas Identificadas: 33.33 %
Citas No-identificadas: 66.67 %

Muestra la distribución de instituciones nacionales o extranjeras cuyos autores citan a la publicación consultada.

Citas identificadas: Las citas provienen de documentos incluidos en la base de datos de DATACIENCIA

Citas Identificadas: 33.33 %
Citas No-identificadas: 66.67 %

Financiamiento



Fuente
Sin Información

Muestra la fuente de financiamiento declarada en la publicación.

Agradecimientos



Agradecimiento
Sin Información

Muestra la fuente de financiamiento declarada en la publicación.