Colección SciELO Chile

Departamento Gestión de Conocimiento, Monitoreo y Prospección
Consultas o comentarios: productividad@anid.cl
Búsqueda Publicación
Búsqueda por Tema Título, Abstract y Keywords



Differences between phenolic content and antioxidant capacity of quillay Chilean honeys and their separated phenolic extracts
Indexado
WoS WOS:000423275500004
Scopus SCOPUS_ID:85042361242
SciELO S0718-16202017000300252
DOI 10.7764/RCIA.V44I3.1756
Año 2017
Tipo artículo de investigación

Citas Totales

Autores Afiliación Chile

Instituciones Chile

% Participación
Internacional

Autores
Afiliación Extranjera

Instituciones
Extranjeras


Abstract



The differences between entire quillay honeys and their separated phenolic extracts in terms of phenolic content, flavonoid content and scavenging activity assessed through an Oxygen Radicals Absorbance Capacity (ORAC) assay were determined. The separated phenolic extracts of honey were obtained using Amberlite XAD-2, which is the procedure most used in analytical methods, biological assays and functional food development. The results showed that phenolic and flavonoid contents and antioxidant activity were higher in entire honeys than in their separated phenolic extracts. The recovery of phenolic acids and flavonoids was variable and depended upon the method employed. The application of polyvinylpolypyrrolidone (PVPP), a water insoluble synthetic polymer, in the separated extracts indicated an important influence of non-phenolic reducing compounds in the polyphenolic content measured by the Folin-Ciocalteu method. This showed the elution with methanol of these compounds together with phenolic compounds using an Amberlite XAD-2 column. The antioxidant capacity assessed through ORAC-FL and ORAC-PGR was less influenced by the interference of non-phenolic compounds than by that of total phenolic and flavonoid contents.

Métricas Externas



PlumX Altmetric Dimensions

Muestra métricas de impacto externas asociadas a la publicación. Para mayor detalle:

Disciplinas de Investigación



WOS
Agriculture, Multidisciplinary
Scopus
Sin Disciplinas
SciELO
Agricultural Sciences

Muestra la distribución de disciplinas para esta publicación.

Publicaciones WoS (Ediciones: ISSHP, ISTP, AHCI, SSCI, SCI), Scopus, SciELO Chile.

Colaboración Institucional



Muestra la distribución de colaboración, tanto nacional como extranjera, generada en esta publicación.


Autores - Afiliación



Ord. Autor Género Institución - País
1 Bridi, Raquel Mujer Pontificia Universidad Católica de Chile - Chile
2 Nunez-Quijada, Gabriel Hombre Pontificia Universidad Católica de Chile - Chile
3 AGUILAR-AHUMADA, PATRICIA NATALIA Mujer Pontificia Universidad Católica de Chile - Chile
4 MARTINEZ-BARAHONA, PATRICIA ALEJANDRA Mujer Pontificia Universidad Católica de Chile - Chile
5 LISSI-GERVASO, EDUARDO ALEJANDRO Hombre Universidad de Santiago de Chile - Chile
6 GIORDANO-VILLATORO, ADY - Pontificia Universidad Católica de Chile - Chile
7 MONTENEGRO-RIZZARDINI, GLORIA DEL CARMEN Mujer Pontificia Universidad Católica de Chile - Chile

Muestra la afiliación y género (detectado) para los co-autores de la publicación.

Origen de Citas Identificadas



Muestra la distribución de países cuyos autores citan a la publicación consultada.

Citas identificadas: Las citas provienen de documentos incluidos en la base de datos de DATACIENCIA

Citas Identificadas: 12.5 %
Citas No-identificadas: 87.5 %

Muestra la distribución de instituciones nacionales o extranjeras cuyos autores citan a la publicación consultada.

Citas identificadas: Las citas provienen de documentos incluidos en la base de datos de DATACIENCIA

Citas Identificadas: 12.5 %
Citas No-identificadas: 87.5 %

Financiamiento



Fuente
VRI Interdisciplina
FIC

Muestra la fuente de financiamiento declarada en la publicación.

Agradecimientos



Agradecimiento
VRI Interdisciplina (#31/2013) and FIC (#30126395-0) supported this work.

Muestra la fuente de financiamiento declarada en la publicación.