Colección SciELO Chile

Departamento Gestión de Conocimiento, Monitoreo y Prospección
Consultas o comentarios: productividad@anid.cl
Búsqueda Publicación
Búsqueda por Tema Título, Abstract y Keywords



Double emulsions as potential fat replacers with gallic acid and quercetin nanoemulsions in the aqueous phases
Indexado
WoS WOS:000426649300010
Scopus SCOPUS_ID:85041453679
DOI 10.1016/J.FOODCHEM.2018.01.128
Año 2018
Tipo artículo de investigación

Citas Totales

Autores Afiliación Chile

Instituciones Chile

% Participación
Internacional

Autores
Afiliación Extranjera

Instituciones
Extranjeras


Abstract



The development of fat replacers to obtain healthier/functional foods is a constant challenge. With this aim, double emulsions (DE) with a blend of olive, linseed and fish oils as oil phase were developed. To prevent the oxidation of these oils, gallic acid and quercetin were incorporated in the internal and the external aqueous phase (W-2), respectively, according to a factorial design. Considering the low solubility of quercetin in water, it was included in O/W nanoemulsions (QN), thus being freely dispersible in W-2. The antioxidant activity in DE was attributed to QN, which significantly improved the oxidative stability of DE/QN. Furthermore, DE/QN showed good physical stability with a limited coalescence during storage at 4 degrees C for 28 days, significantly longer than time usually required for food ingredients. Therefore, DE/QN could be used as potential fat replacer in a variety of food formulations, providing blends of fatty acids consistent with dietary recommendations.

Revista



Revista ISSN
Food Chemistry 0308-8146

Métricas Externas



PlumX Altmetric Dimensions

Muestra métricas de impacto externas asociadas a la publicación. Para mayor detalle:

Disciplinas de Investigación



WOS
Nutrition & Dietetics
Chemistry, Applied
Food Science & Technology
Scopus
Food Science
Analytical Chemistry
SciELO
Sin Disciplinas

Muestra la distribución de disciplinas para esta publicación.

Publicaciones WoS (Ediciones: ISSHP, ISTP, AHCI, SSCI, SCI), Scopus, SciELO Chile.

Colaboración Institucional



Muestra la distribución de colaboración, tanto nacional como extranjera, generada en esta publicación.


Autores - Afiliación



Ord. Autor Género Institución - País
1 Silva, Wladimir - Universidad de Santiago de Chile - Chile
2 TORRES-GATICA, MARIA FERNANDA Mujer Universidad de Santiago de Chile - Chile
2 Fernanda Torres-Gatica, Maria - Universidad de Santiago de Chile - Chile
3 MORALES-MONTECINOS, JAVIER OCTAVIO Hombre Universidad de Chile - Chile
4 SILVA-WEISS, ANDREA CRISTINA Mujer Universidad de Santiago de Chile - Chile
5 ROBERT-CANALES, PAZ SOLEDAD Mujer Universidad de Chile - Chile
6 Cofrades, Susana Mujer Inst Food Sci Technol & Nutr ICTAN CSIC - España
CSIC - Instituto de Ciencia y Tecnologia de Alimentos y Nutricion (ICTAN) - España
7 Gimenez, Begona - Universidad de Santiago de Chile - Chile

Muestra la afiliación y género (detectado) para los co-autores de la publicación.

Origen de Citas Identificadas



Muestra la distribución de países cuyos autores citan a la publicación consultada.

Citas identificadas: Las citas provienen de documentos incluidos en la base de datos de DATACIENCIA

Citas Identificadas: 4.26 %
Citas No-identificadas: 95.74 %

Muestra la distribución de instituciones nacionales o extranjeras cuyos autores citan a la publicación consultada.

Citas identificadas: Las citas provienen de documentos incluidos en la base de datos de DATACIENCIA

Citas Identificadas: 4.26 %
Citas No-identificadas: 95.74 %

Financiamiento



Fuente
Dicyt-USACH
Fondo Nacional de Desarrollo Científico y Tecnológico
FONDECYT (Conicyt - Chile)

Muestra la fuente de financiamiento declarada en la publicación.

Agradecimientos



Agradecimiento
The authors would like to thank FONDECYT 1150835 (Conicyt - Chile) and DICYT-USACH. F.O-A acknowledges to FONDECYT 1161450 and FONDAP 15130011.
The authors would like to thank FONDECYT 1150835 (Conicyt – Chile) and DICYT-USACH. F. O-A acknowledges to FONDECYT 1161450 and FONDAP 15130011.

Muestra la fuente de financiamiento declarada en la publicación.