Muestra la distribución de disciplinas para esta publicación.
Publicaciones WoS (Ediciones: ISSHP, ISTP, AHCI, SSCI, SCI), Scopus, SciELO Chile.
| Indexado |
|
||
| DOI | |||
| Año | 2022 | ||
| Tipo | revisión artículo |
Citas Totales
Autores Afiliación Chile
Instituciones Chile
% Participación
Internacional
Autores
Afiliación Extranjera
Instituciones
Extranjeras
Resumen Los trastornos del gusto constituyen un grupo de alteraciones relativamente frecuentes en la práctica clínica. Son de etiología diversa, pudiendo afectar la vía gustativa en distintos niveles, manifestándose, clínicamente, con alteraciones cuantitativas y/o cualitativas de la sensibilidad gustativa. En gran parte de los casos se puede lograr un diagnóstico etiológico con una anamnesis adecuada, examen físico y exploraciones complementarias básicas. No obstante, existe poco entendimiento de su patogénesis, así como limitadas opciones terapéuticas, lo que implica la falta de algoritmos de diagnóstico y tratamiento completamente validados. El objetivo de la presente revisión es otorgar una actualización y un abordaje práctico de los trastornos del gusto.
| Ord. | Autor | Género | Institución - País |
|---|---|---|---|
| Cortés F., Ignacio Antonio | Hombre |
Hospital Barros Luco-Trudeau - Chile
|
|
| Céspede N., Martín | Hombre |
Universidad de Chile - Chile
|
|
| Almeida A., Paula | Mujer |
Universidad de Chile - Chile
|
|
| Zelada B., Úrsula | - |
Hospital Barros Luco-Trudeau - Chile
Universidad de Chile - Chile |