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Publicaciones WoS (Ediciones: ISSHP, ISTP, AHCI, SSCI, SCI), Scopus, SciELO Chile.
| Indexado |
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| DOI | |||
| Año | 2022 | ||
| Tipo | artículo de investigación |
Citas Totales
Autores Afiliación Chile
Instituciones Chile
% Participación
Internacional
Autores
Afiliación Extranjera
Instituciones
Extranjeras
RESUMEN La enfermedad de hígado graso no alcohólico es considerada hoy en día un problema de salud pública. Se caracteriza por la acumulación de ácidos grasos y de triglicéridos en el citoplasma de los hepatocitos, con aumento del peso total del hígado, que va desde una esteatosis hepática no alcohólica (ausencia de inflamación) hasta una esteatohepatitis no alcohólica (presencia de inflamación), fibrosis e incluso hepatocarcinoma. Actualmente, no cuenta con un tratamiento aprobado por agencias regulatorias de la enfermedad y se ha convertido en la enfermedad hepática con mayor prevalencia mundial. Los β-glucanos son homopolisacáridos de glucosa a los que se les atribuyen propiedades para la reducción de grasas debido a que son considerados fibra dietética. En esta revisión de literatura, se resaltó la importancia y los efectos de los β-glucanos en la dieta para su tratamiento como prevención de la enfermedad del hígado graso no alcohólico.
| Ord. | Autor | Género | Institución - País |
|---|---|---|---|
| Calderon, Katherine | Mujer |
Escuela Agrícola Panamericana, Zamoranoo - Honduras
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| Hernandez, Adriana | Mujer |
Escuela Agrícola Panamericana, Zamoranoo - Honduras
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| Osorio, Luis F. | Hombre |
Escuela Agrícola Panamericana, Zamoranoo - Honduras
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| Lanza, Stephany | Mujer |
Escuela Agrícola Panamericana, Zamoranoo - Honduras
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