Colección SciELO Chile

Departamento Gestión de Conocimiento, Monitoreo y Prospección
Consultas o comentarios: productividad@anid.cl
Búsqueda Publicación
Búsqueda por Tema Título, Abstract y Keywords



Influence of <i>S. cerevisiae</i> and <i>P. kluyveri</i> as starters on chocolate flavour
Indexado
WoS WOS:000616662300001
Scopus SCOPUS_ID:85101066624
DOI 10.1002/JSFA.11082
Año 2021
Tipo artículo de investigación

Citas Totales

Autores Afiliación Chile

Instituciones Chile

% Participación
Internacional

Autores
Afiliación Extranjera

Instituciones
Extranjeras


Abstract



CONCLUSIONS Chocolates from inoculated assays with starter cultures were more accepted by evaluators, highlighting that P. kluyveri and S. cerevisiae influence the composition of VOCs. Besides, protein profiles also changed throughout fermentation. Further investigation should be conducted to clarify protein degradation dynamics during inoculated fermentations to define which of the microbial cultures positively affect the chocolate sensory characteristics. (c) 2021 Society of Chemical Industry

Métricas Externas



PlumX Altmetric Dimensions

Muestra métricas de impacto externas asociadas a la publicación. Para mayor detalle:

Disciplinas de Investigación



WOS
Agriculture, Multidisciplinary
Chemistry, Applied
Food Science & Technology
Scopus
Sin Disciplinas
SciELO
Sin Disciplinas

Muestra la distribución de disciplinas para esta publicación.

Publicaciones WoS (Ediciones: ISSHP, ISTP, AHCI, SSCI, SCI), Scopus, SciELO Chile.

Colaboración Institucional



Muestra la distribución de colaboración, tanto nacional como extranjera, generada en esta publicación.


Autores - Afiliación



Ord. Autor Género Institución - País
1 Moreira, Igor Hombre Univ Fed Lavras - Brasil
Universidade Federal de Lavras - Brasil
2 Costa, Jéssica Mujer Universidad de La Frontera - Chile
3 Vilela, Leonardo Hombre Univ Fed Lavras - Brasil
Universidade Federal de Lavras - Brasil
4 Lima, N. Hombre Univ Minho - Portugal
Universidade do Minho - Portugal
5 RODRIGUES-SANTOS, CLEDIR - Universidad de La Frontera - Chile
6 Schwan, Rosane Freitas Mujer Univ Fed Lavras - Brasil
Universidade Federal de Lavras - Brasil

Muestra la afiliación y género (detectado) para los co-autores de la publicación.

Financiamiento



Fuente
CNPq/Brazil
CAPES/Brazil
Fazendas Reunidas Vale do Juliana
FAPEMIG/Brazil
Universidad de La Frontera/Chile
Fazendas Reunidas Vale do Juliana (Bahia, Brazil)

Muestra la fuente de financiamiento declarada en la publicación.

Agradecimientos



Agradecimiento
The authors thank CNPq/Brazil, FAPEMIG/Brazil and CAPES/Brazil for scholarships, and Fazendas Reunidas Vale do Juliana (Bahia, Brazil). CS thanks Universidad de La Frontera/Chile for partial funding from Project PIA19-0001.
The authors thank CNPq/Brazil, FAPEMIG/Brazil and CAPES/Brazil for scholarships, and Fazendas Reunidas Vale do Juliana (Bahia, Brazil). CS thanks Universidad de La Frontera/Chile for partial funding from Project PIA19‐0001.

Muestra la fuente de financiamiento declarada en la publicación.