Colección SciELO Chile

Departamento Gestión de Conocimiento, Monitoreo y Prospección
Consultas o comentarios: productividad@anid.cl
Búsqueda Publicación
Búsqueda por Tema Título, Abstract y Keywords



Physicochemical characterization and microbiological analysis of Oligosarcus robustus raw fish meat and development a fish hamburger
Indexado
WoS WOS:000577089200003
SciELO S0717-75182020000400561
DOI 10.4067/S0717-75182020000400561
Año 2020
Tipo artículo de investigación

Citas Totales

Autores Afiliación Chile

Instituciones Chile

% Participación
Internacional

Autores
Afiliación Extranjera

Instituciones
Extranjeras


Abstract



ABSTRACT This study aimed to evaluate the microbiological, physicochemical and fatty acid profile of the of “Tambica” (Oligosarcus robustus) raw fish meat and develop and characterize a fish burger. The fish burger was subjected to a sensory analysis. The raw fish meat showed a high content of moisture (82.3%) and minerals (3.1%), a low content of fat (1.5%) and a considerable protein content (13.1%). The raw fish showed a high count of positive coagulase Staphylococcus. Tambica lipid fraction was composed of 41.9% unsaturated and 58.2% saturated fatty acids. Palmitic acid and oleic acid were the major fatty acids in the raw meat fish. The fish burger was well accepted by sensory analysis.

Métricas Externas



PlumX Altmetric Dimensions

Muestra métricas de impacto externas asociadas a la publicación. Para mayor detalle:

Disciplinas de Investigación



WOS
Nutrition & Dietetics
Scopus
Sin Disciplinas
SciELO
Health Sciences

Muestra la distribución de disciplinas para esta publicación.

Publicaciones WoS (Ediciones: ISSHP, ISTP, AHCI, SSCI, SCI), Scopus, SciELO Chile.

Colaboración Institucional



Muestra la distribución de colaboración, tanto nacional como extranjera, generada en esta publicación.


Autores - Afiliación



Ord. Autor Género Institución - País
1 Castro, Larissa Sá Britto Mujer Federal University of Pelotas - Brasil
Fed Univ Pelotas UFPel - Brasil
2 Oliveira Pacheco, Denise Mujer Federal University of Pelotas - Brasil
Fed Univ Pelotas UFPel - Brasil
2 Pacheco, Denise Oliveira Mujer Fed Univ Pelotas UFPel - Brasil
Federal University of Pelotas - Brasil
3 Radünz, Marjana Mujer Federal University of Pelotas - Brasil
Fed Univ Pelotas UFPel - Brasil
4 Helbig, Elizabete Mujer Federal University of Pelotas - Brasil
Fed Univ Pelotas UFPel - Brasil
5 Gularte, Marcia Mujer Federal University of Pelotas - Brasil
Fed Univ Pelotas UFPel - Brasil
6 Zambiazi, Rui Carlos Hombre Federal University of Pelotas - Brasil
Fed Univ Pelotas UFPel - Brasil
7 Lameiro Rodrigues, Kelly Mujer Federal University of Pelotas - Brasil
Fed Univ Pelotas UFPel - Brasil
7 Rodrigues, Kelly Lameiro Mujer Fed Univ Pelotas UFPel - Brasil
Federal University of Pelotas - Brasil
8 Valente Gandra, Tatiane Kuka - Federal University of Pelotas - Brasil
Fed Univ Pelotas UFPel - Brasil
9 Avila Gandra, Eliezer Hombre Federal University of Pelotas - Brasil
Fed Univ Pelotas UFPel - Brasil
9 Gandra, Eliezer Avila Hombre Fed Univ Pelotas UFPel - Brasil
Federal University of Pelotas - Brasil

Muestra la afiliación y género (detectado) para los co-autores de la publicación.

Financiamiento



Fuente
Sin Información

Muestra la fuente de financiamiento declarada en la publicación.

Agradecimientos



Agradecimiento
Sin Información

Muestra la fuente de financiamiento declarada en la publicación.