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| Indexado |
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| DOI | 10.4067/S0717-75182005000200004 | ||
| Año | 2005 | ||
| Tipo | artículo de investigación |
Citas Totales
Autores Afiliación Chile
Instituciones Chile
% Participación
Internacional
Autores
Afiliación Extranjera
Instituciones
Extranjeras
En 1.431 escolares de 4º básico (748 hombres y 683 mujeres) asistentes a escuelas de nivel socioeconómico (NSE) medio y bajo en Santiago, se evaluó el estado nutricional y el consumo de alimentos seleccionados como línea base de una intervención para promover el consumo de pescado. La prevalencia de obesidad alcanzó al 17 y 11,6% en los niños y niñas de NSE bajo y al 13,2 y 12,6% en el NSE medio, respectivamente (NS). El consumo de lácteos fue insuficiente, mayor en el NSE medio que en el bajo (356 vs 316 ml/promedio/día) (p<0.001). El consumo de frutas y verduras fue bajo en ambos grupos y el de pan mayor en el NSE bajo que en el medio (220 vs 203 g/promedio/día) (p<0.001). El consumo de pescado sólo alcanzó a los 9 g/promedio/día, sin diferencias por NSE. Los resultados del estudio muestran la necesidad de realizar intervenciones para aumentar el consumo de pescado en la población escolar
| Ord. | Autor | Género | Institución - País |
|---|---|---|---|
| OLIVARES-CORTES, SONIA MARGARITA | Mujer |
Universidad de Chile - Chile
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| Zacarías H., Isabel | Mujer |
Universidad de Chile - Chile
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| LERA-MARQUES, LYDIA DE LA CARIDAD | Mujer |
Universidad de Chile - Chile
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| Leyton D, Bárbara | Mujer |
Universidad de Chile - Chile
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| Durán C, Rodrigo | Hombre |
Fundación Chile - Chile
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| Vio del R, Fernando | Hombre |
Universidad de Chile - Chile
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