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| Indexado |
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| DOI | 10.4067/S0717-75182009000200003 | ||||
| Año | 2009 | ||||
| Tipo | artículo de investigación |
Citas Totales
Autores Afiliación Chile
Instituciones Chile
% Participación
Internacional
Autores
Afiliación Extranjera
Instituciones
Extranjeras
Objetivo: evaluar la calidad nutritional de la cena consumida por 105 turistas de la tercera edad hospedados en un hotel. Método: para la estandarización previa del peso medio de los alimentos consumidos fueron pesadas tres porciones de cada una de las opciones ofrecidas. El consumo alimentario fue verificado por la observación directa de las porciones servidas en el plato, convertidas posteriormente en gramos. En la evaluación de la composición nutritional de la comida, se consideraron los datos sobre valor energético, macronutrientes, grasa saturada, colesterol, sodio y fibra. Resultados: la mayoría de los turistas era de Argentina (88%), del sexo femenino (70%), con edades entre 60 y 84 años (85%). Se notó un alto consumo de energía (175%), grasas totales (235%), grasas saturadas (207%), colesterol (151%), proteína (170%) y sodio (133%). Se observó un consumo mayor de grasa saturada entre el sexo masculino. La ingestión fue adecuada para carbohidratos (102%) y fibras (98%).
| Ord. | Autor | Género | Institución - País |
|---|---|---|---|
| Reis F, Márcia | Mujer |
Universidad del Valle del Itajaí - Itajaí - Brasil
Universidad del Valle del Itajaí - Brasil |
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| Vanhoni R, Priscilla | Mujer |
Universidad del Valle del Itajaí - Itajaí - Brasil
Universidad del Valle del Itajaí - Brasil |