Muestra la distribución de disciplinas para esta publicación.
Publicaciones WoS (Ediciones: ISSHP, ISTP, AHCI, SSCI, SCI), Scopus, SciELO Chile.
| Indexado |
|
||||
| DOI | |||||
| Año | 2009 | ||||
| Tipo | artículo de investigación |
Citas Totales
Autores Afiliación Chile
Instituciones Chile
% Participación
Internacional
Autores
Afiliación Extranjera
Instituciones
Extranjeras
Objetivo: Evaluar la frecuencia de consumo de verduras y frutas y el conocimiento del mensaje "5 al día", en usuarios de Supermercados y de Centros de Salud Pública, para ser utilizados como línea base para planificar una intervención bimodal, controlada, para la promoción del consumo de frutas y verduras. Sujetos y métodos: a 1897 adultos entre 17 y 60 años, del área urbana de la Región Metropolitana, se les aplicó una encuesta de frecuencia de consumo, etapa de cambio de conducta y conocimiento del mensaje. Resultados: 58.8% señaló consumir entre 1-2 porciones/día y 33.5% entre 3-4. 91,2% indicó que ha mantenido este consumo por más de seis meses, 7,7% cumple con la recomendación "5 al día" sólo 9,4% conocía el mensaje. No hubo diferencias significativas entre los grupos de intervención salvo en el nivel educacional y en el número de porciones de consumo diario. Conclusiones: El consumo de verduras y frutas estuvo bajo la recomendación en todos los grupos estudiados y existe un desconocimiento del mensaje promocional "5 al día".
| Ord. | Autor | Género | Institución - País |
|---|---|---|---|
| 1 | Zacarías H., Isabel | Mujer |
Universidad de Chile - Chile
|
| 2 | Osiac, Lorena Rodriguez | Mujer |
Ministerio de Salud - Perú
Ministerio de Salud - Chile |
| 3 | LERA-MARQUES, LYDIA DE LA CARIDAD | Mujer |
Universidad de Chile - Chile
|
| 4 | Hill D, Renée | Mujer |
Universidad de Chile - Chile
|
| 5 | Domper R, Alejandra | Mujer |
Universidad de Chile - Chile
|
| 6 | González A, Daniela | Mujer |
Universidad de Chile - Chile
|