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| Indexado |
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| DOI | 10.4067/S0718-07642007000400009 | ||||
| Año | 2007 | ||||
| Tipo | artículo de investigación |
Citas Totales
Autores Afiliación Chile
Instituciones Chile
% Participación
Internacional
Autores
Afiliación Extranjera
Instituciones
Extranjeras
El objetivo de este trabajo fue modelar el crecimiento de Rhizopus oryzae, hongo deteriorativo de alimentos, en función de la temperatura, la actividad de agua (a w) y el pH. Las curvas de crecimiento de Rhizopus oryzae se generaron a las condiciones de temperatura (20 y 30 °C), a w (0.895 y 0.99) y pH (3 y 5) dadas por un diseño factorial completo. Dichas curvas se obtuvieron al graficar el diámetro de las colonias contra el tiempo y se ajustaron con el modelo de Baranyi para obtener los parámetros de crecimiento (velocidad específica de crecimiento, tiempo de latencia y crecimiento máximo), a partir de los cuales se generó un modelo polinomial. El análisis estadístico indicó que todos los factores ejercen un efecto significativo (p < 0.001) sobre el crecimiento del hongo.
| Ord. | Autor | Género | Institución - País |
|---|---|---|---|
| Zavala, D | - |
Universidad Autonoma de San Luis Potosi - México
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| Alvarado, B | - |
Universidad Autonoma de San Luis Potosi - México
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| Carrillo, M.L | - |
Universidad Autonoma de San Luis Potosi - México
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| 1 | Carrillo, M.L | - |
Universidad Autonoma de San Luis Potosi - México
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