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| Indexado |
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| DOI | 10.4067/S0718-07642008000100002 | ||||
| Año | 2008 | ||||
| Tipo | artículo de investigación |
Citas Totales
Autores Afiliación Chile
Instituciones Chile
% Participación
Internacional
Autores
Afiliación Extranjera
Instituciones
Extranjeras
Se determinó la composición proximal de cuatro variedades de ñame en fresco, de harina y de almidón de ñame, y se aportó información sobre la composición en agua y grasa de dos variedades de ñame cocidos por proceso de freído por inmersión. Previamente a las determinaciones, las muestras fueron secadas hasta peso constante. El ñame fresco estuvo compuesto fundamentalmente por agua y carbohidratos, pero fue bajo en proteína, fibra y grasa. En los tres productos estudiados existió una gran diferencia en los contenidos de humedad y proteína entre las variedades estudiadas. La composición de estas variedades producidas en Colombia es similar a las producidas en otros países de Latinoamérica. El ñame es una fuente moderada de energía y por lo tanto, es considerado un alimento valioso en países con problemática de salud nutricional, y se debería promover su consumo.
| Ord. | Autor | Género | Institución - País |
|---|---|---|---|
| Alvis, Armando | Hombre |
Universidad de Córdoba - España
Universidad de Córdoba, Monteria - Colombia Universidad de Córdoba - Colombia |
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| Vélez, Carlos A | Hombre |
Universidad del Valle - Colombia
Universidad del Valle, Cali - Colombia |
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| Rada-Mendoza, Maite | Mujer |
Universidad del Cauca - Colombia
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