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| Indexado |
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| DOI | 10.4067/S0718-07642008000500003 | ||||
| Año | 2008 | ||||
| Tipo | artículo de investigación |
Citas Totales
Autores Afiliación Chile
Instituciones Chile
% Participación
Internacional
Autores
Afiliación Extranjera
Instituciones
Extranjeras
En este trabajo se llevó a cabo un estudio acerca de los efectos que producen sobre el freído de trozos de ñame (Dioscorea alata) el tiempo de freído (1-9 minutos) y la temperatura del aceite (140-180 °C). Se analizan las interacciones de estas variables con algunas propiedades de textura tales como fuerza de fractura en flexión y fuerza máxima de penetración. El análisis se realizó mediante gráficos de superficies de respuesta para cada una de las variables evaluadas y se obtuvieron modelos matemáticos para establecer la relación entre estas variables. Se concluye que la textura está mayormente influenciada por el tiempo de freído.
| Ord. | Autor | Género | Institución - País |
|---|---|---|---|
| Armando, Alvis | Hombre |
Universidad de Córdoba - España
Universidad de Córdoba - Colombia |
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| Vélez, Carlos A | Hombre |
Universidad del Valle - Colombia
Universidad del Valle, Cali - Colombia |
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| 1 | Alvis, Armando | Hombre |
Universidad de Córdoba, Monteria - Colombia
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