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| Indexado |
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| DOI | 10.4067/S0718-07642009000200011 | ||||
| Año | 2009 | ||||
| Tipo | artículo de investigación |
Citas Totales
Autores Afiliación Chile
Instituciones Chile
% Participación
Internacional
Autores
Afiliación Extranjera
Instituciones
Extranjeras
Se han evaluado las características antioxidantes del aceite esencial crudo de Schinus molle L. (molle, aguaribay), y se han comparado con las fracciones del mismo aceite obtenidas por destilación al vacío. Las muestras obtenidas se analizaron mediante cromatografía GS/MS, y se les determinó la eficiencia antioxidante utilizando el método DPPH, 2,2 Diphenyl 1 picrylhydrazyl. La fracción más pesada contiene mayor cantidad de Terpinen-4-ol y Germacreno D, compuestos colectores de radicales libres. Por lo tanto, la fracción más pesada es la que tiene mayor poder antirradical.
| Ord. | Autor | Género | Institución - País |
|---|---|---|---|
| Guala, María S | Mujer |
Universidad Nacional del Litoral - Argentina
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| Elder, Heriberto V | Hombre |
Min. de la Producción-CONICET-UNL - Argentina
Universidad Nacional del Litoral - Argentina |
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| Perez, Gustavo | Hombre |
Universidad Nacional del Litoral - Argentina
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| Chiesa, Alejandro | Hombre |
Universidad Nacional del Litoral - Argentina
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