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Extracción y Caracterización Fisicoquímica del Aceite de la Semilla (Almendra) del Marañón (Anacardium occidentale L)
Indexado
Scopus SCOPUS_ID:79951543285
SciELO S0718-07642011000100007
DOI 10.4067/S0718-07642011000100007
Año 2011
Tipo artículo de investigación

Citas Totales

Autores Afiliación Chile

Instituciones Chile

% Participación
Internacional

Autores
Afiliación Extranjera

Instituciones
Extranjeras


Abstract



El objetivo principal del trabajo que se presenta en este artículo es la evaluación de diferentes métodos de extracción de aceite de semillas de almendras (Anacardium occidentale L) y caracterización de sus propiedades físico-químicas. El procedimiento consiste en someter la muestra a procesos de extracción mecánica o prensado y a extracción con solventes aplicando dos métodos: inmersión e inmersión-percolación. El método más eficiente fue el de inmersión-percolación usando n-hexano como solvente. El rendimiento obtenido es del (97.78 ± 1.32)%. El análisis de ácidos grasos por HPLC reveló un alto contenido de ácido oleico (61.36%). De estos resultados se recomienda la extracción con solventes para la industria de jabones, cosméticos y la extracción con prensado para la industria alimenticia.

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Revista ISSN
Información Tecnológica 0718-0764

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Engineering, Multidisciplinary
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Engineering

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Colaboración Institucional



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Autores - Afiliación



Ord. Autor Género Institución - País
Lafont, Jennifer J. Mujer Universidad de Córdoba - España
Universidad de Córdoba, Monteria - Colombia
Páez, nuel S - Universidad de Córdoba - España
Portacio, Alfonso A Hombre Departamento de Física - Venezuela
Departamento de Física - Colombia
2 Páez, Manuel S. Hombre Universidad de Córdoba, Monteria - Colombia

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Financiamiento



Fuente
Universidad de Córdoba
SGS, Colombia. S.A

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Agradecimientos



Agradecimiento
Sin Información

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