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| Indexado |
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| DOI | 10.4067/S0718-07642011000100007 | ||||
| Año | 2011 | ||||
| Tipo | artículo de investigación |
Citas Totales
Autores Afiliación Chile
Instituciones Chile
% Participación
Internacional
Autores
Afiliación Extranjera
Instituciones
Extranjeras
El objetivo principal del trabajo que se presenta en este artículo es la evaluación de diferentes métodos de extracción de aceite de semillas de almendras (Anacardium occidentale L) y caracterización de sus propiedades físico-químicas. El procedimiento consiste en someter la muestra a procesos de extracción mecánica o prensado y a extracción con solventes aplicando dos métodos: inmersión e inmersión-percolación. El método más eficiente fue el de inmersión-percolación usando n-hexano como solvente. El rendimiento obtenido es del (97.78 ± 1.32)%. El análisis de ácidos grasos por HPLC reveló un alto contenido de ácido oleico (61.36%). De estos resultados se recomienda la extracción con solventes para la industria de jabones, cosméticos y la extracción con prensado para la industria alimenticia.
| Ord. | Autor | Género | Institución - País |
|---|---|---|---|
| Lafont, Jennifer J. | Mujer |
Universidad de Córdoba - España
Universidad de Córdoba, Monteria - Colombia |
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| Páez, nuel S | - |
Universidad de Córdoba - España
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| Portacio, Alfonso A | Hombre |
Departamento de Física - Venezuela
Departamento de Física - Colombia |
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| 2 | Páez, Manuel S. | Hombre |
Universidad de Córdoba, Monteria - Colombia
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