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Cuantificación de Cobre en Polifenoloxidasa de Frutas Tropicales por Espectrofotometría de Absorción Atómica
Indexado
Scopus SCOPUS_ID:79954510476
SciELO S0718-07642011000200003
DOI 10.4067/S0718-07642011000200003
Año 2011
Tipo artículo de investigación

Citas Totales

Autores Afiliación Chile

Instituciones Chile

% Participación
Internacional

Autores
Afiliación Extranjera

Instituciones
Extranjeras


Abstract



Este estudio cuantifica el contenido de cobre en aguacate y su pH en ciruela, fresa, kiwi, mamey, mango, manzana, pera y plátano. También cobre en la enzima polifenoloxidasa y velocidad de obscurecimiento. El cobre se determinó mediante espectrofotometría de absorción atómica en muestras digeridas por vía húmeda. El aguacate tuvo más cobre en enzimas (0.059 mg) con mayor velocidad de obscurecimiento (0.751 s"¹); la fresa tuvo la menor cantidad de cobre (0.016 mg) y la menor velocidad de reacción (0.115 s"¹). Las frutas con pH más ácido tuvieron contenido medio de cobre en la enzima y el menor obscurecimiento. La pera y el plátano tuvieron velocidad de reacción (0.3) y pH similares pero contenidos diferentes de cobre. Los resultados permiten establecer una correlación directa entre el contenido de cobre en enzimas y la velocidad obscurecimiento.

Revista



Revista ISSN
Información Tecnológica 0718-0764

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Engineering, Multidisciplinary
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Publicaciones WoS (Ediciones: ISSHP, ISTP, AHCI, SSCI, SCI), Scopus, SciELO Chile.

Colaboración Institucional



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Autores - Afiliación



Ord. Autor Género Institución - País
Jiménez-Vieyra, María E Mujer Instituto Politécnico Nacional - México
Escuela Superior de Ingenieria Quimica e Industrias Extractivas - México
Zambrano-Zaragoza, María L Mujer Universidad Nacional Autónoma de México - México

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Financiamiento



Fuente
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Agradecimientos



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