Muestra métricas de impacto externas asociadas a la publicación. Para mayor detalle:
| Indexado |
|
||||
| DOI | 10.4067/S0718-07642016000100002 | ||||
| Año | 2016 | ||||
| Tipo | artículo de investigación |
Citas Totales
Autores Afiliación Chile
Instituciones Chile
% Participación
Internacional
Autores
Afiliación Extranjera
Instituciones
Extranjeras
Se evaluó el efecto de la adición de jarabes de sacarosa y fructosa en las propiedades reológicas de la miel de abejas producida en dos zonas, Sabanas y Montes de María, del departamento de Sucre en Colombia. A las mieles puras se les adicionó jarabe de sacarosa o fructosa en porcentajes de 0, 10, 20, 30, 40 y 50%. Las propiedades reológicas se determinaron utilizando un reómetro AR1500EX TA Instruments, plato de 40 mm, abertura (gap) de 1500 gm y temperatura de 30°C, con gradiente de cizalla en forma ascendente (0,1 a 100 s-1) y descendente (100 a 0.1 s-1). Las muestras de mieles (puras y adulteradas) presentan un comportamiento newtoniano. Además, el aumento en la cantidad de los jarabes adicionados disminuye la viscosidad de las mieles. Por lo tanto el valor de la viscosidad puede utilizarse para determinar la adulteración de mieles por adición de jarabes de sacarosa y fructosa.
| Ord. | Autor | Género | Institución - País |
|---|---|---|---|
| Andrade, Ricardo D | Hombre |
Universidad de Córdoba - Colombia
Universidad de Córdoba, Monteria - Colombia |
|
| Torres, Ramiro | Hombre |
Universidad de Córdoba - Colombia
Universidad de Córdoba, Monteria - Colombia |
|
| Pérez, Ana M | Mujer |
Universidad de Córdoba, Monteria - Colombia
|