Muestra la distribución de disciplinas para esta publicación.
Publicaciones WoS (Ediciones: ISSHP, ISTP, AHCI, SSCI, SCI), Scopus, SciELO Chile.
| Indexado |
|
||||
| DOI | |||||
| Año | 2017 | ||||
| Tipo | artículo de investigación |
Citas Totales
Autores Afiliación Chile
Instituciones Chile
% Participación
Internacional
Autores
Afiliación Extranjera
Instituciones
Extranjeras
Se microencapsularon dos cepas probióticas (Bacillus sp. 2. y Saccharomyces sp. 4), mediante la técnica de pulverización en lecho fluidizado (FBD), utilizando tres formulaciones, F1: leche descremada (33%), F2: leche descremada (23%) + maltodextrina (1Q%) y F3: maltodextrina (33%), evaluando en cada una, el porcentaje de viabilidad después de FBD y la tasa de supervivencia durante el almacenamiento (9Q días), mediante recuento de UFC en placa. El porcentaje de viabilidad indico que F1 obtuvo los mejores resultados para Bacillus sp. 2 (97.49%) y Saccharomyces sp. 4 (97.85%), seguido de F2 en ambas cepas. En el almacenamiento, F1 y F3 disminuyeron significativamente su viabilidad, mientras F2 mantuvo la viabilidad constante, resultados corroborados por microscopia electrónica de barrido. Estos resultados demostraron que FBD es eficiente para la microencapsulación, la leche descremada mejora la protección en dicho proceso y adicionar maltodextrina genera una mayor estabilidad durante el almacenamiento a largo plazo.
| Ord. | Autor | Género | Institución - País |
|---|---|---|---|
| Cayra, Efrain | Hombre |
Empresa Camarones S.A.C - Perú
Empresa Marinazul S.A - Perú Departamento de I and D - Perú Empresa Marinazul S.A. - Perú |
|
| Dávila, Jor H | - |
Empresa Camarones S.A.C - Perú
Departamento de I and D - Perú |
|
| Villalta, Jenny M | Mujer |
Empresa Camarones S.A.C - Perú
Departamento de I and D - Perú |
|
| Rosales, Yovani | - |
Empresa Marinazul S.A - Perú
Empresa Marinazul S.A. - Perú |
| Fuente |
|---|
| Programa Nacional de Innovación para la Competitividad y Productividad |
| Programa Nacional de Innovación para la Competitividad y Productividad - INNOVATE PERÚ |
| empresa Camarones SAC |
| Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación |
| Nacional de Innovación para la Competitividad y Productividad - Innóvate Perú |
| Agradecimiento |
|---|
| FAO, Informe de la Consulta de Expertos FAO/OMS sobre Evaluación de las Propiedades Saludables y Nutricionales de los Probióticos en los Alimentos, incluida la Leche en Polvo con Bacterias Vivas del Ácido Láctico, Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación, Argentina (2001) Fatemeh, S., S. Mustafa, A. Ariff y Y. Manap, Optimization of a cryoprotective medium and survival of freeze-dried Bifidobacterium infantis 20088 throughout storage, rehydration and gastrointestinal tract transit for infant formula probiotic applications. doi: 10.5897/AJMR11.319, African Journal of Microbiology Research, 5(21), 3373–3384 (2011) Frey, C., Fluid Bed Coating-Based Microencapsulation, In Microencapsulation in the Food Industry: A Practical Implementation Guide, 1a Ed., by Gaonkar, A., N. Vasisht, A. Khare y R. Sobel, pp. 65–80, USA (2014) |
| FAO, Informe de la Consulta de Expertos FAO/OMS sobre Evaluación de las Propiedades Saludables y Nutricionales de los Probióticos en los Alimentos, incluida la Leche en Polvo con Bacterias Vivas del Ácido Láctico, Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación, Argentina (2001) Fatemeh, S., S. Mustafa, A. Ariff y Y. Manap, Optimization of a cryoprotective medium and survival of freeze-dried Bifidobacterium infantis 20088 throughout storage, rehydration and gastrointestinal tract transit for infant formula probiotic applications. doi: 10.5897/AJMR11.319, African Journal of Microbiology Research, 5(21), 3373–3384 (2011) Frey, C., Fluid Bed Coating-Based Microencapsulation, In Microencapsulation in the Food Industry: A Practical Implementation Guide, 1a Ed., by Gaonkar, A., N. Vasisht, A. Khare y R. Sobel, pp. 65–80, USA (2014) |