Muestra la distribución de disciplinas para esta publicación.
Publicaciones WoS (Ediciones: ISSHP, ISTP, AHCI, SSCI, SCI), Scopus, SciELO Chile.
| Indexado |
|
||||
| DOI | |||||
| Año | 2018 | ||||
| Tipo | artículo de investigación |
Citas Totales
Autores Afiliación Chile
Instituciones Chile
% Participación
Internacional
Autores
Afiliación Extranjera
Instituciones
Extranjeras
Resumen La presente investigación muestra los resultados de rendimiento del proceso de extracción de pectina de la cáscara del fruto de maracuyá (Passiflora edulis flavicarpa) asistida por microondas y el contenido de metoxilo de la pectina obtenida. Se usó un diseño completamente aleatorizado con arreglo factorial 33 por triplicado, con los siguientes factores: tiempo de extracción, potencia del microondas y concentración de la solución de HCl. Se realizó un análisis de varianza y un test de comparación de medias con un nivel de significancia del 5%. Las condiciones que arrojaron el mayor rendimiento en pectina (68,76%) en base húmeda fueron: tiempo de 100 segundos, potencia de 1000 vatios y concentración de solución de HCl de 0,24 N. Para este tratamiento, el porcentaje del contenido de metoxilo de la pectina obtenida fue del 6,86% (p/p), clasificando a la pectina como de bajo metoxilo.
| Ord. | Autor | Género | Institución - País |
|---|---|---|---|
| Urango-Anaya, Katty J. | Mujer |
Universidad de Córdoba - Colombia
Universidad de Córdoba, Monteria - Colombia |
|
| Ortega-Quintana, Fabián A. | - |
Universidad de Córdoba - Colombia
Universidad de Córdoba, Monteria - Colombia |
|
| Vélez-Hernández, Gabriel | Hombre |
Universidad de Córdoba - Colombia
Universidad de Córdoba, Monteria - Colombia |
|
| Pérez-Sierra, Ómar A. | Hombre |
Universidad de Córdoba - Colombia
Universidad de Córdoba, Monteria - Colombia |