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Publicaciones WoS (Ediciones: ISSHP, ISTP, AHCI, SSCI, SCI), Scopus, SciELO Chile.
| Indexado |
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| DOI | |||||
| Año | 2018 | ||||
| Tipo | artículo de investigación |
Citas Totales
Autores Afiliación Chile
Instituciones Chile
% Participación
Internacional
Autores
Afiliación Extranjera
Instituciones
Extranjeras
Resumen Se presentan resultados de estudio sobre preferencias de consumo de productos de panadería y repostería en diferentes localidades de la ciudad de Barranquilla. Se desarrollaron formulaciones de los productos de mayor preferencia. Estos son pan molde (P) y ponqué (PQ) adicionados con mango, guayaba y/o ahuyama en polvo en sustitución parcial de la harina de trigo, como fuente natural de sabor, vitaminas y fibra dietaria. Los prototipos de P y PQ se sometieron a pruebas de calidad microbiológica, fisicoquímica y sensorial a través de una prueba afectiva de nivel de agrado, usando escala hedónica de 5 puntos. La mayor aceptabilidad sensorial se logró para el pan tajado con ahuyama-mango y el ponqué con ahuyama, basados principalmente en los atributos de apariencia y sabor (p<0.05). Así mismo, los prototipos obtenidos presentaron un aporte importante de fibra dietaria, con 20% de ingesta adecuada para el pan y el 11% para el ponqué.
| Ord. | Autor | Género | Institución - País |
|---|---|---|---|
| Estrada-López, Hilda H. | Mujer |
Univ. Simón Bolívar de Barranquilla - Colombia
Univ. Simón Bol var de Barranquilla - Colombia |
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| Restrepo-Flórez, Claudia E. | Mujer |
Instituto de Ciencia y Tecnología Alimentaria - INTAL - Colombia
INTAL - Colombia |
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| Iglesias-Navas, María A. | Mujer |
Universidad Simón Bolívar de Barranquilla - Colombia
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| 3 | Iglesias-Navas, Mar a.A. | Mujer |
Universidad Simón Bol var de Barranquilla - Colombia
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