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Publicaciones WoS (Ediciones: ISSHP, ISTP, AHCI, SSCI, SCI), Scopus, SciELO Chile.
| Indexado |
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| DOI | |||||
| Año | 2019 | ||||
| Tipo | artículo de investigación |
Citas Totales
Autores Afiliación Chile
Instituciones Chile
% Participación
Internacional
Autores
Afiliación Extranjera
Instituciones
Extranjeras
Resumen Se evaluaron las propiedades fisicoquímicas, tecnológicas, microbiológicas y antioxidantes de epicarpio de maracuyá (EM, Passiflora edulis f. flavicarpa). Los resultados mostraron un alto contenido de fibra dietaría tanto soluble como insoluble (26,62 y 44,84 g/100 g b.s. respectivamente) y alto contenido de proteína (11,87 g/100g b.s.). Con el fin de evaluar el potencial de uso de epicarpio de maracuyá como insumo para enriquecer productos alimenticios, se determinó la capacidad emulsionante (97%), capacidad de hinchamiento (28.63 g/g b.s.), capacidad de retención de aceite (4,06 g/g b.s.), solubilidad (0,71 g/g b.s.) y el contenido de carotenoides totales (3,86 mg β-carotenos/100 g). Adicionalmente, para la determinación de actividad antioxidante se utilizaron dos técnicas (DPPH y ABTS) con valores de actividad antioxidante del 33% (IC50 ≥ 250 µg/ml) y 2,09 µm/g b.s. de EM respectivamente. Los resultados de este estudio evidenciaron el potencial de uso del epicarpio de maracuyá como ingrediente funcional en la industria alimentaria.
| Ord. | Autor | Género | Institución - País |
|---|---|---|---|
| Molina-Hernández, Junior B. | - |
Universidad Nacional de Colombia - Colombia
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| Martínez-Correa, Hugo A. | Hombre |
Universidad Nacional de Colombia - Colombia
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| Andrade-Mahecha, Margarita M. | Mujer |
Universidad Nacional de Colombia - Colombia
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| 1 | Hernández, B. Molina | - |
Universidad Nacional de Colombia - Colombia
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| 2 | Martínez-Correa, Hugo A. | Hombre |
Universidad Nacional de Colombia - Colombia
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| 3 | Andrade-Mahecha, Margarita M. | Mujer |
Universidad Nacional de Colombia - Colombia
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