Colección SciELO Chile

Departamento Gestión de Conocimiento, Monitoreo y Prospección
Consultas o comentarios: productividad@anid.cl
Búsqueda Publicación
Búsqueda por Tema Título, Abstract y Keywords



Granulometría, Propiedades Funcionales y Propiedades de Color de las Harinas de Quinua y Chontaduro
Indexado
Scopus SCOPUS_ID:85074249064
SciELO S0718-07642019000500003
DOI
Año 2019
Tipo artículo de investigación

Citas Totales

Autores Afiliación Chile

Instituciones Chile

% Participación
Internacional

Autores
Afiliación Extranjera

Instituciones
Extranjeras


Abstract



Resumen: El propósito de este estudio fue realizar la determinación de las propiedades granulométricas, funcionales y de color de la harina de quinua y de chontaduro. La quinua y el chontaduro poseen grandes atributos nutricionales, sensoriales y son substitutos potenciales del trigo en la elaboración de diversos alimentos. Sin embargo, existen pocas publicaciones sobre las propiedades funcionales y físicas de sus harinas. Sus propiedades fueron determinadas y a los datos se aplica estadística descriptiva, ANOVA y la prueba de rango múltiple Duncan (p<0,05). Los valores de las propiedades granulométricas, funcionales y de color son influenciados por el tipo de harina. La harina de chontaduro presenta propiedades funcionales más favorables que la harina de quinua para la elaboración de alimentos como salchichas, pastas, queso procesado y productos de panadería ya que presenta un mayor potencial de gelatinización de almidones, y mejores propiedades de color.

Revista



Revista ISSN
Información Tecnológica 0718-0764

Disciplinas de Investigación



WOS
Engineering, Multidisciplinary
Scopus
Computer Science Applications
Industrial And Manufacturing Engineering
Food Science
Strategy And Management
Energy (All)
Geotechnical Engineering And Engineering Geology
SciELO
Engineering

Muestra la distribución de disciplinas para esta publicación.

Publicaciones WoS (Ediciones: ISSHP, ISTP, AHCI, SSCI, SCI), Scopus, SciELO Chile.

Colaboración Institucional



Muestra la distribución de colaboración, tanto nacional como extranjera, generada en esta publicación.


Autores - Afiliación



Ord. Autor Género Institución - País
Dussán-Sarria, Saúl - Universidad Nacional de Colombia - Colombia
Hurtado-Hurtado, Deisy L. - Universidad Nacional de Colombia - Colombia
Camacho-Tamayo, Jesús H. Hombre Universidad Nacional de Colombia - Colombia

Muestra la afiliación y género (detectado) para los co-autores de la publicación.

Financiamiento



Fuente
Sin Información

Muestra la fuente de financiamiento declarada en la publicación.

Agradecimientos



Agradecimiento
Sin Información

Muestra la fuente de financiamiento declarada en la publicación.