Colección SciELO Chile

Departamento Gestión de Conocimiento, Monitoreo y Prospección
Consultas o comentarios: productividad@anid.cl
Búsqueda Publicación
Búsqueda por Tema Título, Abstract y Keywords



El vino en la gastronomía romana antigua: clases y usos en De re Coquinaria de Apicio
Indexado
SciELO S0718-23762007000100002
DOI 10.4067/S0718-23762007000100002
Año 2007
Tipo artículo de investigación

Citas Totales

Autores Afiliación Chile

Instituciones Chile

% Participación
Internacional

Autores
Afiliación Extranjera

Instituciones
Extranjeras


Abstract



En este artículo se estudia qué noticias en materia de vinos proporciona la obra De re coquinaria, atribuida a Apicio; se analiza qué papel desempeñó el vino en la gastronomía romana antigua, cuáles caldos se emplearon en la cocina, y con qué finalidad. Según el testimonio de Apicio, el vino resultó un líquido sumamente versátil para la cocina romana de la antigüedad: sirvió para aderezar, conservar y guisar alimentos; para dar color a los platillos; para endulzar, como sustituto de la miel, y hasta para preparar remedios, bebidas digestivas y tónicos reconstituyentes

Métricas Externas



PlumX Altmetric Dimensions

Muestra métricas de impacto externas asociadas a la publicación. Para mayor detalle:

Disciplinas de Investigación



WOS
Humanities, Multidisciplinary
Scopus
Social Sciences (All)
Arts And Humanities (All)
SciELO
Human Sciences

Muestra la distribución de disciplinas para esta publicación.

Publicaciones WoS (Ediciones: ISSHP, ISTP, AHCI, SSCI, SCI), Scopus, SciELO Chile.

Colaboración Institucional



Muestra la distribución de colaboración, tanto nacional como extranjera, generada en esta publicación.


Autores - Afiliación



Ord. Autor Género Institución - País
1 Lejavitzer Lapoujade, Amalia Mujer Universidad Nacional Autónoma de México - México

Muestra la afiliación y género (detectado) para los co-autores de la publicación.

Financiamiento



Fuente
Sin Información

Muestra la fuente de financiamiento declarada en la publicación.

Agradecimientos



Agradecimiento
Sin Información

Muestra la fuente de financiamiento declarada en la publicación.