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| Indexado |
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| DOI | 10.4067/S0718-34292016005000004 | ||||
| Año | 2016 | ||||
| Tipo | artículo de investigación |
Citas Totales
Autores Afiliación Chile
Instituciones Chile
% Participación
Internacional
Autores
Afiliación Extranjera
Instituciones
Extranjeras
Este artículo examina la evolución del Pisco (aguardiente de uva con Denominación de Origen) chileno a partir de las etiquetas registradas en el INAPI desde el inicio (1882) hasta la fecha a delimitación del Pisco como DO (1931). En este periodo se detectaron 111 etiquetas de Pisco. Se compara con las etiquetas de pisco peruano de esa época. También se examina la construcción del nombre del producto (pisco), el origen geográfico (Norte Chico de Chile) y variedades de uva (Moscatel de Alejandría y Moscatel Rosada). Se demuestra que el Pisco chileno definió su identidad 40 años antes que el peruano, lo que explica por qué fue delimitado por ley 60 años antes.
| Ord. | Autor | Género | Institución - País |
|---|---|---|---|
| Cofre, Carolina | Mujer |
Universidad de Santiago de Chile - Chile
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| Núñez, Emiliano | Hombre |
Universidad de Santiago de Chile - Chile
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| Mujica, Fernando | Hombre |
Escuela Nacional de Sommelier - Chile
Escuela de Sommeliers de Chile - Chile |
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| LACOSTE-GARGANTINI, PABLO ALBERTO | Hombre |
Universidad de Santiago de Chile - Chile
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