Muestra métricas de impacto externas asociadas a la publicación. Para mayor detalle:
| Indexado |
|
||||
| DOI | 10.4067/S0718-50062018000200057 | ||||
| Año | 2018 | ||||
| Tipo | artículo de investigación |
Citas Totales
Autores Afiliación Chile
Instituciones Chile
% Participación
Internacional
Autores
Afiliación Extranjera
Instituciones
Extranjeras
Resumen Se presentan los resultados de una investigación de tipo transversal, que analizó la relación entre las conductas alimentarias de riesgo y el rendimiento académico en universitarios. Para esto se aplicó encuestas a estudiantes de la Universidad Católica del Norte (Coquimbo-Chile), y se realizaron mediciones de su indice de masa corporal. Los resultados del estudio sugieren que los estudiantes con mayor vulnerabilidad a la sensibilidad ante la recompensa presentaron niveles de sobrealimentación elevados, o tendencia a los atracones de comida. Además, estos estudiantes presentaron mayores niveles de preferencias por alimentos grasos y dulces. Estos constructos resultaron ser determinantes de un elevado índice de masa corporal, y además, de un rendimiento académico más bajo. Los resultados del estudio sugieren que estrategias para promover la alimentación saludable en estudiantes universitarios que presentan vulnerabilidad por sensibilidad ante la recompensa, deben ser más efectivas para mejorar el desempeño académico global.
| Ord. | Autor | Género | Institución - País |
|---|---|---|---|
| 1 | Zuniga-Jara, Sergio | Hombre |
Universidad Católica del Norte - Chile
|
| 2 | Pizarro-Díaz, Roberto | Hombre |
Universidad Católica del Norte - Chile
|
| 3 | Escudero-López, María E. | Mujer |
Universidad Tecnológica de Chile - Chile
|
| 4 | Honores-Marin, Guillermo | Hombre |
Universidad Católica del Norte - Chile
|