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Publicaciones WoS (Ediciones: ISSHP, ISTP, AHCI, SSCI, SCI), Scopus, SciELO Chile.
| Indexado |
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| DOI | |||||
| Año | 2019 | ||||
| Tipo | artículo de investigación |
Citas Totales
Autores Afiliación Chile
Instituciones Chile
% Participación
Internacional
Autores
Afiliación Extranjera
Instituciones
Extranjeras
Resumen: Se comparó el grado de hidrólisis (GH) de vísceras de trucha arcoiris (Oncorhynchus mykiss) usando Alcalasa 2.4L, Flavourzyme y Neutrasa. Alcalasa 2.4L presentó GH más altos comparados con Flavourzyme y Neutrasa, por lo cual el proceso con Alcalasa 2.4L se optimizó en función de temperatura y pH, entregando GH máximo de 24% a pH 8,5 y 45°C en reactor de 500 mL. El proceso fue escalado a un reactor de 7,5 L, en el que se evaluó el efecto de la velocidad de agitación (75-200 RPM) y la presencia de deflectores. Los resultados indican que el modelo ajusta satisfactoriamente los valores de GH en los niveles analizados (R2 = 0,96). El GH depende de pH, temperatura, tipo de enzima, velocidad de agitación, escala de trabajo y presencia de deflectores en el reactor. Esta información es de importancia a la hora de diseñar procesos de hidrólisis enzimática de un sustrato específico.
| Ord. | Autor | Género | Institución - País |
|---|---|---|---|
| Zapata, José E. | Hombre |
Universidad de Antioquia - Colombia
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| Moya, Mariluz | - |
Universidad de Antioquia - Colombia
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| Figueroa, Omar A. | Hombre |
Universidad de la Guajira - Colombia
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