Colección SciELO Chile

Departamento Gestión de Conocimiento, Monitoreo y Prospección
Consultas o comentarios: productividad@anid.cl
Búsqueda Publicación
Búsqueda por Tema Título, Abstract y Keywords



USE OF ENZYMATIC BIOSENSORS AS QUALITY INDICES: A SYNOPSIS OF PRESENT AND FUTURE TRENDS IN THE FOOD INDUSTRY
Indexado
WoS WOS:000269063500017
Scopus SCOPUS_ID:70849084282
SciELO S0718-58392009000200017
DOI 10.4067/S0718-58392009000200017
Año 2009
Tipo revisión

Citas Totales

Autores Afiliación Chile

Instituciones Chile

% Participación
Internacional

Autores
Afiliación Extranjera

Instituciones
Extranjeras


Abstract



Biosensors are an important alternative in the food industry to ensure the quality and safety of products and process controls with effective, fast and economical methods. Their technology is based on a specific biological recognition element in combination with a transducer for signal processing. The use of enzymatic biosensor technology in food processing, quality control and on-line processes is promising compared to conventional analytical techniques, as it offers great advantages due to size, cost, specificity, fast response, precision and sensitivity. This article reviews the development and use of some enzyme biosensors in the food industry, describes the most important application areas and analyzes the current situation and future possibilities. In conclusion, enzymatic biosensors are a tool with broad application in the development of quality systems, risk analysis and critical control points, and the extent of their use in the food industry is still largely limited by the short lifetime of biosensors, in response to which the use of thermophilic enzymes has been proposed.

Métricas Externas



PlumX Altmetric Dimensions

Muestra métricas de impacto externas asociadas a la publicación. Para mayor detalle:

Disciplinas de Investigación



WOS
Agriculture, Multidisciplinary
Agronomy
Scopus
Agronomy And Crop Science
Animal Science And Zoology
SciELO
Agricultural Sciences

Muestra la distribución de disciplinas para esta publicación.

Publicaciones WoS (Ediciones: ISSHP, ISTP, AHCI, SSCI, SCI), Scopus, SciELO Chile.

Colaboración Institucional



Muestra la distribución de colaboración, tanto nacional como extranjera, generada en esta publicación.


Autores - Afiliación



Ord. Autor Género Institución - País
1 Cock, Liliana Serna Mujer Univ Nacl Colombia Palmira - Colombia
Universidad Nacional de Colombia sede Palmira - Colombia
Universidad Nacional de Colombia - Colombia
1 Cock, Liliana Serna Mujer Universidad Nacional de Colombia - Colombia
2 Zetty Arenas, Ana Maria Mujer Univ Nacl Colombia Palmira - Colombia
Universidad Nacional de Colombia sede Palmira - Colombia
Universidad Nacional de Colombia - Colombia
2 Arenas, Ana María Zetty Mujer Universidad Nacional de Colombia - Colombia
3 Ayala Aponte, Alfredo Hombre UNIV VALLE - Colombia
Universidad del Valle - Colombia
3 Aponte, Alfredo Ayala Hombre Universidad del Valle, Cali - Colombia

Muestra la afiliación y género (detectado) para los co-autores de la publicación.

Origen de Citas Identificadas



Muestra la distribución de países cuyos autores citan a la publicación consultada.

Citas identificadas: Las citas provienen de documentos incluidos en la base de datos de DATACIENCIA

Citas Identificadas: 2.94 %
Citas No-identificadas: 97.06 %

Muestra la distribución de instituciones nacionales o extranjeras cuyos autores citan a la publicación consultada.

Citas identificadas: Las citas provienen de documentos incluidos en la base de datos de DATACIENCIA

Citas Identificadas: 2.94 %
Citas No-identificadas: 97.06 %

Financiamiento



Fuente
Sin Información

Muestra la fuente de financiamiento declarada en la publicación.

Agradecimientos



Agradecimiento
Sin Información

Muestra la fuente de financiamiento declarada en la publicación.