Colección SciELO Chile

Departamento Gestión de Conocimiento, Monitoreo y Prospección
Consultas o comentarios: productividad@anid.cl
Búsqueda Publicación
Búsqueda por Tema Título, Abstract y Keywords



Experimental study of drop impacts and spreading on epicarps: Effect of fluid properties
Indexado
WoS WOS:000300199000012
Scopus SCOPUS_ID:83955162222
DOI 10.1016/J.JFOODENG.2011.10.038
Año 2012
Tipo artículo de investigación

Citas Totales

Autores Afiliación Chile

Instituciones Chile

% Participación
Internacional

Autores
Afiliación Extranjera

Instituciones
Extranjeras


Abstract



The fluid mechanic of liquid drop impacts on solid food plays an important role in food engineering, e.g. when a spray technology is used to apply a coating. In the present work, drop impact behavior on banana and purple cabbage epicarps using high speed camera was studied. Drop velocity was controlled by modifying the height from which drop was ejected. Weber number varied from 100 to 800, whereas Reynolds number ranged from 1000 to 12,500. Liquid drop viscosity and surface tension effects on drop impact behavior were evaluated and temporal evolution of both spreading and flattening factors are presented. Results show that viscosity and epicarp surface properties had great influence on impact dynamics. For low viscosity liquid drops (water and Tween 20-water), the maximum spread factor, scaled with We(0.25+/-0.02), whereas for viscous fluid (water-glycerol mixture) it scaled with We(0.16+/-0.02). Finally, a new model was proposed to better fit the experimental data than the Roisman's and Scheller's models. (C) 2011 Elsevier Ltd. All rights reserved.

Revista



Revista ISSN
Journal Of Food Engineering 0260-8774

Métricas Externas



PlumX Altmetric Dimensions

Muestra métricas de impacto externas asociadas a la publicación. Para mayor detalle:

Disciplinas de Investigación



WOS
Engineering, Chemical
Food Science & Technology
Scopus
Food Science
SciELO
Sin Disciplinas

Muestra la distribución de disciplinas para esta publicación.

Publicaciones WoS (Ediciones: ISSHP, ISTP, AHCI, SSCI, SCI), Scopus, SciELO Chile.

Colaboración Institucional



Muestra la distribución de colaboración, tanto nacional como extranjera, generada en esta publicación.


Autores - Afiliación



Ord. Autor Género Institución - País
1 ACUNA-AGUAYO, VICENTE ERNESTO Hombre Universidad de Santiago de Chile - Chile
UNIV CORDOBA - Colombia
Universidad de Córdoba, Monteria - Colombia
2 SKURTYS-BOMY, OLIVIER FERNAND Hombre Universidad Técnica Federico Santa María - Chile
3 OSORIO-LIRA, FERNANDO ALBERTO Hombre Universidad de Santiago de Chile - Chile

Muestra la afiliación y género (detectado) para los co-autores de la publicación.

Origen de Citas Identificadas



Muestra la distribución de países cuyos autores citan a la publicación consultada.

Citas identificadas: Las citas provienen de documentos incluidos en la base de datos de DATACIENCIA

Citas Identificadas: 18.6 %
Citas No-identificadas: 81.4 %

Muestra la distribución de instituciones nacionales o extranjeras cuyos autores citan a la publicación consultada.

Citas identificadas: Las citas provienen de documentos incluidos en la base de datos de DATACIENCIA

Citas Identificadas: 18.6 %
Citas No-identificadas: 81.4 %

Financiamiento



Fuente
CONICYT, Chile
Comisión Nacional de Investigación Científica y Tecnológica
CORFO-INNOVA
Comisión Nacional de Investigación Científica y Tecnológica

Muestra la fuente de financiamiento declarada en la publicación.

Agradecimientos



Agradecimiento
The authors would like to thank Corfo-Innova (Project 08CT11PUT-20) and R.A. is recipient of Grant for Ph.D. studies (Program for Foreigners, CONICYT, Chile).
The authors would like to thank Corfo-Innova (Project 08CT11PUT-20 ) and R.A. is recipient of Grant for Ph.D. studies (Program for Foreigners, CONICYT, Chile).

Muestra la fuente de financiamiento declarada en la publicación.