Colección SciELO Chile

Departamento Gestión de Conocimiento, Monitoreo y Prospección
Consultas o comentarios: productividad@anid.cl
Búsqueda Publicación
Búsqueda por Tema Título, Abstract y Keywords



Meat quality and carcass characteristics of Merino Precoce suckling lambs raised under confinement in the Mediterranean semi-humid dryland of Central Chile Calidad de carne y características de la canal de corderos lechales Merino Precoz criados en confinamiento en la zona Mediterránea semi-húmeda del secano costero central de Chile
Indexado
WoS WOS:000307986500005
Scopus SCOPUS_ID:84865352437
SciELO S0718-16202012000200005
DOI 10.4067/S0718-16202012000200005
Año 2012
Tipo artículo de investigación

Citas Totales

Autores Afiliación Chile

Instituciones Chile

% Participación
Internacional

Autores
Afiliación Extranjera

Instituciones
Extranjeras


Abstract



P. Perez, M. Maino, M.S. Morales, G. Tomic, F. Aguilera, and J.I. Egana. 2012. Meat quality and carcass characteristics of Merino Precoce suckling lambs raised under confinement in the Mediterranean semi-humid dryland of Central Chile. Cien. Inv. Agr. 39(2): 289-298. Twenty-eight Merino Precoce suckling lambs raised under confinement in the Mediterranean semi-humid dryland of Central Chile were studied to evaluate meat quality and major carcass characteristics. Animals were grouped by slaughter weight (10 and 15 kg) and sex (7 males and 7 females in each weight group). The average commercial and true dressing percentages were 53 and 55%, the average ribeye area was 11.7 cm(2), and the average dorsal fat thickness was 1.5 mm. The largest retail yields were those of the leg and shoulder, at 38 and 22%, respectively. The tissue composition of the leg was 58% muscle, 23% bone, 12% fat, 3.6% residues, and 3% shrink loss. The tissue composition of the shoulder was 57% muscle, 23% bone, 11% fat, 3.7% residues and 3.2% shrink loss. The average chemical composition of the fresh meat was 67% moisture, 19% protein, 13% ether extract, and 1.3% ash. Sensory panel evaluation indicated that almost all the sensory characteristics were within the ideal range, and the acceptability panel evaluation indicated that 15 kg lambs produced the most acceptable meat. Slaughter weight had the most significant effect on carcass and meat quality. These results confirm that Merino Precoce suckling lambs yield high-quality carcasses and highly acceptable meat.

Revista



Revista ISSN
0304-5609

Métricas Externas



PlumX Altmetric Dimensions

Muestra métricas de impacto externas asociadas a la publicación. Para mayor detalle:

Disciplinas de Investigación



WOS
Agriculture, Multidisciplinary
Scopus
Sin Disciplinas
SciELO
Sin Disciplinas

Muestra la distribución de disciplinas para esta publicación.

Publicaciones WoS (Ediciones: ISSHP, ISTP, AHCI, SSCI, SCI), Scopus, SciELO Chile.

Colaboración Institucional



Muestra la distribución de colaboración, tanto nacional como extranjera, generada en esta publicación.


Autores - Afiliación



Ord. Autor Género Institución - País
1 PEREZ-MELENDEZ, PATRICIO RAMON Hombre Universidad de Chile - Chile
2 Maino, M. Hombre Universidad de Chile - Chile
3 MORALES-SILVA, MARIA SOL Mujer Universidad de Chile - Chile
4 Tomic, Gerda Mujer Universidad de Santiago de Chile - Chile
5 Aguilera, Francisco J. Hombre Universidad de Chile - Chile
6 EGANA-MORENO, JUAN IGNACIO Hombre Universidad de Chile - Chile

Muestra la afiliación y género (detectado) para los co-autores de la publicación.

Origen de Citas Identificadas



Muestra la distribución de países cuyos autores citan a la publicación consultada.

Citas identificadas: Las citas provienen de documentos incluidos en la base de datos de DATACIENCIA

Citas Identificadas: 16.67 %
Citas No-identificadas: 83.33 %

Muestra la distribución de instituciones nacionales o extranjeras cuyos autores citan a la publicación consultada.

Citas identificadas: Las citas provienen de documentos incluidos en la base de datos de DATACIENCIA

Citas Identificadas: 16.67 %
Citas No-identificadas: 83.33 %

Financiamiento



Fuente
Fundación para la lnnovación Agraria
Fundacion para la Innovacion Agraria (FIA), Chile

Muestra la fuente de financiamiento declarada en la publicación.

Agradecimientos



Agradecimiento
This research was funded by the Fundacion para la Innovacion Agraria (FIA), Chile, project C-97-2-P-008.

Muestra la fuente de financiamiento declarada en la publicación.