Colección SciELO Chile

Departamento Gestión de Conocimiento, Monitoreo y Prospección
Consultas o comentarios: productividad@anid.cl
Búsqueda Publicación
Búsqueda por Tema Título, Abstract y Keywords



Effect of noble gas-enriched atmospheres on the overall quality of ready-to-eat arugula salads
Indexado
WoS WOS:000308059400008
Scopus SCOPUS_ID:84862283742
DOI 10.1016/J.POSTHARVBIO.2012.05.010
Año 2012
Tipo artículo de investigación

Citas Totales

Autores Afiliación Chile

Instituciones Chile

% Participación
Internacional

Autores
Afiliación Extranjera

Instituciones
Extranjeras


Abstract



The shelf-life of ready-to-eat arugula salads is principally limited by increased metabolic activity, color degradation and microbial growth. The effect of modified atmosphere packaging (MAP) enriched with non-conventional gases (Ar, He, and N-2) combined with two sanitization treatments (NaClO or H2O2) was assessed. The respiration rate, ethylene emission, microbial growth, color, and functional compounds of ready-to-eat arugula were determined. After sanitization with NaClO (100 mg L-1, pH 6.0) or H2O2 (30 mg L-1), the leaves were packed in three different atmospheres enriched with Ar (65-70% Ar + 5-6% O-2 balanced with N-2), He (70-75% He + 5-6% O-2 balanced with N-2) Or N-2 (94-95% N-2 + 5-6% O-2) and stored at 5 degrees C for 8 days. The samples in the Ar-enriched atmospheres exhibited respiration rates 13-17% higher than the leaves under He and N-2 enrichment. The sanitation method also affected the respiration rate because the H2O2 treatments resulted in increased CO2 and C2H4 production compared to NaClO. Our results suggest that noble gas-enriched atmospheres are efficient tools for maintaining the overall quality of arugula salads. (C) 2012 Elsevier B.V. All rights reserved.

Métricas Externas



PlumX Altmetric Dimensions

Muestra métricas de impacto externas asociadas a la publicación. Para mayor detalle:

Disciplinas de Investigación



WOS
Agronomy
Food Science & Technology
Horticulture
Scopus
Agronomy And Crop Science
Horticulture
Food Science
SciELO
Sin Disciplinas

Muestra la distribución de disciplinas para esta publicación.

Publicaciones WoS (Ediciones: ISSHP, ISTP, AHCI, SSCI, SCI), Scopus, SciELO Chile.

Colaboración Institucional



Muestra la distribución de colaboración, tanto nacional como extranjera, generada en esta publicación.


Autores - Afiliación



Ord. Autor Género Institución - País
1 CHAR-AUBRY, CIELO DOLORES - Universidad de Chile - Chile
2 SILVEIRA-GOMEZ, ANA CECILIA Mujer UNIV REPUBLICA - Uruguay
Universidad La República - Uruguay
Universidad de la República - Uruguay
3 Inestroza-Lizardo, Carlos Hombre Universidad de Chile - Chile
4 HINOJOSA-MORENO, ANDREA ALEJANDRA Mujer Universidad de Chile - Chile
5 MACHUCA-VARGAS, ALEJANDRA PATRICIA Mujer Universidad de Chile - Chile
6 ESCALONA-CONTRERAS, VICTOR HUGO Hombre Universidad de Chile - Chile

Muestra la afiliación y género (detectado) para los co-autores de la publicación.

Origen de Citas Identificadas



Muestra la distribución de países cuyos autores citan a la publicación consultada.

Citas identificadas: Las citas provienen de documentos incluidos en la base de datos de DATACIENCIA

Citas Identificadas: 15.79 %
Citas No-identificadas: 84.21000000000001 %

Muestra la distribución de instituciones nacionales o extranjeras cuyos autores citan a la publicación consultada.

Citas identificadas: Las citas provienen de documentos incluidos en la base de datos de DATACIENCIA

Citas Identificadas: 15.79 %
Citas No-identificadas: 84.21000000000001 %

Financiamiento



Fuente
CONICYT-Chile
Fondo Nacional de Desarrollo Científico y Tecnológico
CONICYT-Chile (Fondecyt)
Fondo Nacional de Desarrollo Científico, Tecnológico y de Innovación Tecnológica
Programa de Inserción de Capital Humano Avanzado en la Academia

Muestra la fuente de financiamiento declarada en la publicación.

Agradecimientos



Agradecimiento
The authors are grateful to CONICYT-CHILE (FONDECYT Project No. 1090059 and Programa de Insercion de Capital Humano Avanzado en la Academia No. 7910005) for financial support. They also thank Mas Vida S.A. for providing the arugula and Ms. Daniela Cardenas for technical support.
The authors are grateful to CONICYT-CHILE (FONDECYT Project No. 1090059 and Programa de Inserción de Capital Humano Avanzado en la Academia No. 7910005) for financial support. They also thank Más Vida S.A. for providing the arugula and Ms. Daniela Cárdenas for technical support.

Muestra la fuente de financiamiento declarada en la publicación.